Категории шенгенских виз

Большинству приверженцев странствовать по Европе абсолютно не хочется беспокоиться о скрещении пределов различных стран. Поэтому шенгенская виза настолько интересна для путешественников. Она позволяет навещать различные страны Шенгенской компании всего по одной визе.

Есть несколько групп виз, заделанных в Шенгенской конвенции. Визы для граждан Швейцарии имеют различное предназначение и рассчитаны для различных примеров и случаев. Кроме того они могут быть единовременными, трехкратными и неоднократными.

Преимущественно все визы делятся на подобные категории:

Вид A;
Вид B;
Вид C;
Вид D.

Группа A — данную визу называют временной аэропортовой. Благодаря ей человек переезжает по международной зоне аэродрома, а без права посещения стран Шенгенской зоны. Ее продолжительность действия составляет 2-е дней.

Группа B создана для скрещения стран Шенгенской компании проездом в 3-е правительство. Как правило период ее продолжительности составляет до 5 дней. Но, необходимо уточнить, что данная транзитная виза была отложена и отныне нужно оформлять визу С.

Как правило визу C называют гостевой либо туристической. Она предоставляет человеку право располагаться и двигаться по всей зоне на протяжении установленного времени. Оно находится в зависимости от особенности категории визы и может составлять период от 30 суток до 1 года.

Группа D выдается на долгий период для нахождения на территории одной из подобранных стран и движения по всей Шенгенской зоне. При этом любая из стран Шенгенского договора оформляет и выдает ее, принимая во внимание свое законодательство.

Группа LTV — данный тип визы урезана по территориальному действию. Ее выдают в вариантах, когда нужно угодить в одну из стран Шенгена. Она не позволяет права на транзит по иным странам.

Также есть урезанные и безграничные неоднократные визы. А такой разрешительный документ как правило выдают только после присутствия нескольких единовременных виз. Благодаря мультивизе выйдет навещать различные страны из зоны Шенгена неоднократно.

Более принципиально осознавать различие времени действия и времени нахождения на территории стран Шенгенской компании. Даже у неоднократной визы есть собственные особенности. Она состоит в ограничении времени нахождения на одно семестр и в общей сложности составляет 90 суток.

Одной из наиболее распространенных остается туристическая виза. Благодаря ей можно пройти на одну либо несколько стран в Шенгенской компании. При этом стоит доказать ее бронью номера в отеле и бронью авиационного билета. Пригодится доказать и собственную состоятельность.

Гостевая виза значит посещение родимых либо товарищей, живущих на территории Шенгена. Для ее декорирования необходимо иметь письменный запрос. Также понадобится свидетельство о законном проживании родного и свидетельство схожей связи.

Деловая виза будет рассматриваться в качестве карьерной командировки. Она подтверждается формальным приглашением от зарубежной компании, куда направляется человек. Бизнесменам, имеющим бизнес в Шенгенской зоне, пригодится подтверждение о предпринимательстве, справки о налогах физлиц и выдержка из налогового списка.

Рабочая и тренировочная виза регистрируются как правило на 1 год. Они позволяют законно работать либо проходить изучение. Для их принятия также необходимы особые бумаги в качестве разрешения на работу и подтверждения попадания в тренировочное учреждение.

А для декорирования лечебной визы вызовут обращение от клиники, чтобы доказать цель поездки. Для обладателей недвижимости нужно предложить справку из списка недвижимости. Если ее нет, то довольно контракта купли-продажи.

Есть целые условия, которые применяются для принятия шенгенской визы:

Зарубежный документ заявителя обязан иметь необходимый период действия. От задачи поездки всегда находятся в зависимости доказывающие ее бумаги. Для кого-то это будет туристический ваучер, а для иного — официальное обращение от родного.

Условия затрагивают и денежной стороны. Нужно владеть суммой, необходимой для нахождения всего времени в стране. Кроме этого в обязательном порядке иметь лечебное страховое подтверждение, которое на самом деле на время нахождения во всех государствах Шенгенской конвенции.

Пригодится заполнить анкету, где огромная часть вопросов схожи почти для всех стран. А обладатели недвижимости должны иметь выписку из регистра недвижимости и копию о купле-продаже. Более значительным считается неимение человека в перечне, где обозначены лица, что не имеют право приезда на территорию Шенгена.

Кроме этих бумаг потребуются и прочие. Для ее принятия обращаются в представительство либо представительство интересующей страны. Верный список всех бумаг присутствует на веб-сайтах консульств и посольств стран, куда рассчитана поездка.

При посещении одной страны выбор представляется легким. Из-за этого при стремлении странствовать по нескольким странам Шенгенской зоны, разумно скрупулезно взвесить в какое представительство направляться. Это вполне может быть первая страна на маршруте странствия, или та, где ведется самое большое число суток.

Давать бумаги необходимо не позднее 15 суток и не раньше 90 суток до начала поездки. Сделать это можно собственноручно. Также есть вероятность загодя записаться по телефону либо через веб-сайт представительства. Можно обратится к помощи разрешительного центра, считающегося посредником.

Как правило на обсуждение утверждения уходит от 3 до 10 суток. Для избежания неприятностей со сроками, предпочтительно иметь в арсенале хоть пару дней и не тянуть с подачей бумаг. В истории с специальной проверкой, период растет до 30 суток.

Оставить комментарий