4ef493e4

Древесная порода лиственницы: качества, характеристики

Лиственница относится к роду сосновых и считается одной из самых популярных пород хвойных деревьев. Известно не менее 2-ух десятков типов этого дерева, из которых на территории РФ можно повстречать 14, из которых 99 % приходится на 2 вида лиственницы – сибирской и даурской, подробнее смотреть тут listvennica.moscow.

Единственная из всех хвойных скидывает собственные иголки на зимнее время. Без проблем выносит мороза до -60 °C. относится к рослым видам деревьев, при хороших условиях 50 метровые образцы со стволом метрового размера не уникальность.

Лиственница

Форма кроны меняется зависимо от возраста дерева: у юных единиц она конусовидная, у не менее старших покупает яйцеобразную фигуру. Примерно проживает 300-500 лет, впрочем есть оформленные долгожители, чей возраст порядка 800 лет, а может быть не менее.

Хвоя дерева на ощупь нежная, ярко-зеленого тона, средней ширины.

Качества и характеристики
В сооружении лиственница ценится за надежность древесной породы, что превосходит подобные характеристики дуба при одинаковой насыщенности (96 МПа против 94).
Помимо этого конструкция дерева имеет отличительные различия и прекрасный оттенок.

Преимущества древесной породы лиственницы:

Большая надежность. При этом данный уровень лишь растет с течением времени. Ослепительный образец Венеция, установлено что этот город стоит на сваях из лиственницы. В 19 столетии часть свай исследовали эксперты. Оказалось, что конструкция дерева насколько бы оцепенела и его не брали тянула и орудие, а тогда сваям было не менее 1000 лет.
Высокая стойкость и невосприимчивость тлению. Это благодаря содержанию в составе камеди и повышенной смолистости.
Повышенное содержание смолы дает возможность очень хорошо сопротивляться жучкам-древоточцам.
Кожуру и смолу применяют в парфюмерии и медицине.
Невысокая теплопроводность.
Высокая тугоплавкость.
Относительная матрица данных древесных пород

Есть и недостатки:

Высокая насыщенность. Да-да, как раз это позитивная линия считается и минусом. Например, в высохшую доску почти невозможно наполнить гвоздь. Вследствие этого при функционировании советуется применять лишь новые материалы.
Неприятность в обработке из высокого нахождения смолы. Она заколачивает пазухи зубьев употреблял – в результате этого износ приборов улучшается. Шлифовка и покраска источника вероятно лишь после обессмоливания.
Просушивать древесную породу лиственницы необходимо лишь в «мягком» режиме, сначала продолжительное время, выдержав в режиме пропарки. Иначе источник потрескается и передернется.
Типы и вида лиственницы
Как указывалось, установлены не менее 20 типов этого хвойного дерева. Все их приводить не будем, разберем лишь 4 наиболее популярных вида:

Даурская. Наиболее популярный тип в РФ – на его долю приходится приблизительно 85 %. Самый морозостойкий представитель среди лиственниц, повышается на любых почвах, помимо затопляемых отделов.
Сибирская. На ее долю приходится приблизительно 13-14 %. Имеет характерные черты – отрасли отступают от ствола под непосредственным углом, а на концах имеют гладкий изгиб наверх. Очень хорошо повышается и в городской черте, что дает возможность использовать вид в роли зеленых насаждений в условиях города. Как раз данный вид в большинстве случаев применяют в медицине, используется почти все части дерева.
Азиатская (обычная). Наиболее распространена в средней и восточной Европе. Среди всех типов является самой рослой – в Альпах есть образцы высотой не менее 50 километров и размером ствола около 2-ух километров. Впрочем в отечественных условиях этот тип нечасто растет выше 25 километров. Обширно применяется в медицине, в РФ еще в искусственных задачах.
Японская либо кемпфера. В первый раз изображена в Японии, впрочем произрастает и в Корее. Высотой до 35 м. отличительной чертой считается окрашивание весенней хвои в желтый оттенок. В большинстве случаев применяется в искусственных задачах.

Оставить комментарий