Выбираем кулер для воды

Очень многие неверно считают, что этот тип техники назначен только для кабинетов. Но в последние годы кулеры все чаще и чаще приобретают для бытового применения. Согласитесь, выпивать из крана рискованно для вашего состояния здоровья, а держать отстоянную воду в стандартных металлопластиковых бутылках не комфортно. К тому же малыш не может залить воду из трудной емкости. Поэтому любая владелица, супруга и мать должна призадуматься о приобретении спецоборудования.

1. Выбор кулера по методу установки

Есть 2 вида кулеров: настольные и напольные. Первые имеют куда большие размеры и отлично подходят для небольших квартир или кабинетов с урезанной площадью. Их ставят на особые подставки, столешницы либо стандартные кухонные столы. При стремлении оснащение можно собственноручно перекантовать на свежее место.

Температура жидкости в подобных приборах обычно регулируется за счет электронной системы замораживания. Ввиду неимения гулких компонентов настольные кулеры работают неописуемо негромко. Они не потревожат даже отзывчивый сон малыша. Необходимо отметить, что такая техника подходит при небольшом затрате, другими словами — для незначительных семей и небольших обществ.

В случае если для вас посетители не считаются исключением, а ваш дом не менее очень похож на гулкий балаган, чем на негромкую залив, то вам лучше обратить свое внимание на напольные кулеры. Они занимают немного огромную площадь и представляют из себя малогабаритный шифоньерка. Исчезли в лето большие системы с объективно улетающими трубками. В настоящее время все настольные кулеры проектируют с привлечением квалифицированных индустриальных дизайнеров. Выбрать технику можно под любой дизайн. Определенные модификации кулеров дополнены автономной полочкой для сохранения посуды.

При огромном затрате принципиально сделать запас жидкостью. Чтобы у вас не появилось неприятностей с сбережением бутылок, советуем пользоваться стеккером – подставкой под емкости.

 

2. Выбор кулера по виду замораживания

Отличают 2 вида замораживания жидкости в приборах: компрессионный и электронный. Первый знаком вам по морозильникам. Механизм работы базируется на поглощении тепла при испарении и выделении тепла при конденсации. Агент (фреон либо другой газ) переходит в парообразное положение в испарителе (читайте – берет тепло у жидкости). Потом он поступает в компрессор, где подвергается влиянию большого давления и преобразуется в жидкость (отдает тепло во окружающую среду).

Кулеры с компрессионной охлаждающей системой требуют особенного подхода к перевозке. Их можно транспортировать только в отвесном расположении. Вам нужно заботливо направляться с элементами системы во избежание поражения и утечки хладагента. Но несмотря на это модификации с компрессорами стремительней освежают воду и дают возможность выверять температуру в большом спектре значений.

Работа кулеров с электронной охлаждающей системой основывается на академических изысканиях французского физика Ж. Пельтье. Он нашел, что при прохождении тока через металлические проводники, сделанные из разных сплавов, температура в месте спайки частей существенно снижается.

Электронные модификации не менее экологичны и нетребовательны в перевозке. Их советуют ставить в комнатах, подходящих небольшим детям. Единственное требование работы – здание, в котором стоит оснащение должно очищаться. Техника укомплектована пропеллерами, чувствительными к попаданию пыли и грязи.

3. Выбор кулера по методу регулирования

На самом деле кулеры с машинной технологией регулирования – это далеко не что другое, как обычная церемониальность. Они стоят настоящие копейки и утешают клиента долговечностью. Из недостатков представим потребность дополнять старания для перекачки жидкости, и небольшой перечень возможностей.

Вентилятор с электронной технологией регулирования будет вторым умным членом семьи или рабочего коллектива. Его возможности почти безмерны. Можно установить установленную температуру и инструмент будет сам сохранять ее. Вы вправе завести таймер, чтобы жидкость охлаждалась либо грелась к вашему приходу с работы (на работу). Очень многие автомашины «нафаршированы» светодиодными индикаторными дорожками, ЖК-дисплеями, автоматической антибактериальной обработкой и другими достижениями технологического прогресса.

4. Выбор кулера по методу подачи жидкости

В супермаркетах, занимающихся реализацией оснащения для жидкости, вам предложат технику с одним из 3-х видов подачи. Экономные модификации намного чаще входят в ряд кулеров с высшей подачей из бутылки. Емкость располагают горлышком вверх выше основной системы. Если вы имеете в управлении сильного парня, то заменить пустейшую бутылка на общую не трудно. А слабым дамам от мысли приобрести такое устройство надо отказаться. Надо сказать, очень многие продавцы питьевой жидкости совершенно бесплатно обслуживают кулеры. В обязательном порядке проясните данный момент, когда будете находить организацию по доставке.

Модификации с нижней подачей будут стоить несколько дешевле. Но их превосходства затмевают небольшую разницу в стоимости. Начнем с того, что бутылка без проблем ставится и скрыта от глаз опрятной дверью в дополнительной нише. Подача жидкости проводится за счет насоса либо ручной помпы.

3-й вид оснащения представлен так именуемыми пурифайерами. Это устройства для тех, кто отказывается нянчиться с емкостями. Пурифайеры перерабатывают водопроводную воду на питьевую. В них установлена многостадийная технология фильтрации. Преимущество логично – вам не надо обменивать емкости. Минусы – большая цена, потребность следить за фильтрами, неосуществимость собственноручно расценить высококачественные и численные характеристики жидкости.

Определенные клиенты жалуются на недостающую микробиологическую безопасность бутилированной жидкости. Но тут это целиком зависит от добросовестности поставщика. Отличная жидкость по собственному составу продвигается к минеральным источникам. А фильтры пурифаейеров (в особенности в первые дни работы) могут переочистить воду и преобразовать ее практически в яд. Потому лучше брать готовую продукцию в бутылках. Какой кулер для воды лучше для дома, школы или офиса можно также почитать пройдя по ссылке.

5. Выбор кулера исходя из функциональности

Если откинуть главные функции, свойственные почти каждому кулеру (подогрев и остывание), то модификации будут различаться исходя из хороших добавлений. К подобным призам относятся: фильтрация, газирование и обеззараживание. В роли фильтров ставят диафрагмы, ячеи с активированным углем либо иными адсорбирующими элементами, ионизаторы. Очистительные системы имеют установленный источник работы. Принципиально своевременно выполнять смену. В под завязку наводненном фильтре происходит скопление вирулентных микробов. Учтите, они потом будут в вашем стакане.

Отличные изготовители вместо стандартных систем ставят обратноосмотические фильтры. Жидкость продавливается через диафрагму, имеющую небольшое отдаление между волокнами. Весь «мусор» останавливается вплоть до тончайших частиц. Интересно, что лучшая чистота приходится на половину срока службы, когда пласт остановленных на мембране солей гарантирует особый барьер, а, значит, хорошую степень фильтрации. В особенности это принципиально для людей, которые имеют неприятности с опорнодвигательным аппаратом. Им необходимо использовать только маломинерализированную воду во избежание отложения солей.

Процесс газирования жидкости близок к индустриальному. В баллоне находится СО2 повышенной стадии аккуратности, которым питают воду. Он абсолютно безопасен, неопасен и допущен к потреблению деткам от 3-х лет.

На озонировании нужно остановиться более подробно. Газ кислород в природе появляется после грозы. Он очень мощный нитробензол. В небольших дозах кислород применяется для дезинфекции и дезодорации (удаления малоприятного аромата). Он подавляет вредную органику. Вы так как ощущали бодрость воздуха, после проливного ливня?

В передовых кулерах установлен особенный электроприбор – озонатор. Внутри отдельного каркаса возбуждается спортивная арка. Воздух проходит через ряд (малую молнию) и часть воздуха переходит в кислород. Заключительный барботируется в воду, освобождая ее от болезнетворной микрофлоры и включений.

Оставить комментарий