Альянс Mercedes и BYD «превратился» в Denza

Новый китайский бренд Denza, который появился в результате длительного сотрудничества немецкого концерна Daimler и китайского автопроизводителя BYD, представлен в рамках Пекинского автошоу.

На данном этапе совместное предприятие смогло показать публике концептуальный электрокар, который уже в следующем году сойдет с конвейера в виде серийной модели.

Прототип Denza сочетает в себе опыт немецких технологов и дизайнеров, а также наработки компании BYD в производстве аккумуляторных батарей. Отметим, что именно этот китайский бренд можно по праву считать самым «зеленым» в Поднебесной. К большому сожалению, концепт Denza пока является лишь «оболочкой», и никаких технических характеристик озвучено не было. Известно, что серийная модель будут производить на заводе BYD, а под брендом Denza решено создавать только электрокары. Общая сумма инвестиций в проект составляет 88 млн. долларов США.

По словам представителей компании Denza, китайские власти до 2020 года планируют увеличить количество электрокаров в стране с сегодняшних 10 тыс. до 5 млн! Именно на этот сладкий «электропирог» и нацелилась Denza.

auto.mail.ru

Оставить комментарий