Кованые диски — особенности

Даже старый непрезентабельный авто будет привлекательным, если на него установить прекрасные колеса. Самый большой эффект автомашине присваивают литые колесные диски. Если 25-30 лет тому назад раздобыть такие ободка было трудно, то в наши дни рынок изобилует разными модификациями колес.

Улучшает опрятный внешний облик автомашины, полезность — от работы литых дисков с множеством плюсов. Колесный диск – это один из главных частей системы авто колеса. Главная функция диска, это передача тяги от приводного вала, через шину, на автодорожное полотно.

Колесный диск состоит из 2-ух частей: сердцевины и ободка. На легкосплавных модификациях, эти детали составляют единое целое. Стандартный, стальной диск, производится из 2-ух элементов, которые связываются между собой сварными швами.

В системе могут быть применены разные сплавы: сталь, алюминий, великан, металл и медь. Преимущественно, машины оснащаются металлическими и сделанными из алюминия винчестерами. Во вчерашнем прошлом, легкосплавные ободка производились из магния.

А на замену старым технологиям и не менее дорогостоящему металлу пришел металл из алюминия и титана. Литые колесные диски, считаются верхушкой авто колес. Купить такие ободка могут немногие автолюбители.

В связи с тем что стоимость набора бывает крайне повышенной, во много раз опережавшей железные либо кованые примеры. А, приобретая литые колесные диски, владелец автомобиля инвестирует в продолжительную работу. В данном их особенность и превосходство перед «литьем» либо «штамповкой».

А конкретнее:

Бережливость. Понижается топливный расход. Мотору нужно производить меньше энергии, чтобы снабдить автомашине заводские характеристики динамики. Помимо этого, подвеска портится менее активно, что также сберегает собственные средства.

Уют. Легкие литые колесные диски меньше подвергаются высказанному дисбалансу. Авто едет нежнее, а автолюбителю и пассажирам существенно удобнее. Одновременно с этим, автомашина значительно отзывчивее и чувствительнее к командам руля.

Динамика и безопасность. Развивается разбег и понижается тормозной маршрут. Простой литый диск легче развить приводным валам, а тормозным барабанам и суппортам — остановить его. Эти характеристики увеличивают нормы безопасности.

Долгий источник. Литые колесные диски различаются высокой крепостью, сравнивая с «литьем» и «штамповкой». Как правило, эти колеса предназначаются в течение всей работы авто. Одновременно с этим, система сплава достаточно гибкая и поддается ремонту.

Прекрасный внешний облик. Литые колесные диски имеют не менее прекрасный внешний вид, чем примеры из стали либо все также «литье». Термоупрочненный алюминий в системе, дает возможность делать спицы не менее ювелирными и изысканными.

При поражении, литый диск доблестно выдерживает рихтовку, правку либо прокатку. При большей концентрации магния в сплаве, на плоскости не возникает оксидировка. Кованые диски на заказ в Москве производят из 97% сделанного из алюминия сплава.

Процесс производства кованных дисков происходит с помощью прессовальных станков, похожих на наковальню. Первоначально, алюминиевые столбы нарезаются на части. Дальше, из печи, болванки пускаются на круговращательный станок-пресс, где из них создаются первые очертания дисков.

После этого, диск обрабатывается фрезеровальным станком с ЦПУ, где ему придается некоторая выкройка спиц и вырезаются все технические окна. На завершающем шаге, изделие полируется либо окрашивается, проходит соблюдение стандартов и упаковывается.

Оставить комментарий