Может ли сладкое поменять нашу жизнь к лучшему
Я огромная любитель сладкого. Обожаю шоколад, пастилу, пирожные, а 1 вид традиционного виноградного штруделя способен сблизить меня с ума! С иной стороны, я держусь системы здорового питания и кропотливо смотрю за фигурой, из-за этого такие вольности довольно часто себе позволить не могу. И когда-нибудь, сидя с любимой за чашечкой кофе и блаженствуя ореховым мороженым, я спросила себя: «Сумела бы я насовсем отказаться от вкусного?»
Будучи весьма восприимчивой, я возлагала надежды, что просмотра в Интернете одного видеоклипа на тематику ущерба сахара мне хватит, чтобы навечно от него отказаться, а я сделала ошибку. Одного ролика в исследовании данной проблемы недостаточно! Лукавый белый соль оказался так вреден, что очень многие доктора, врачи, корреспонденты, даже специалисты по психологии, в течение пары лет определяли ему большие статьи, фильмы и книги.
Стоит ли быть подобным нездоровым, чтобы о тебе сообщали книги? Не следует, поскольку после данного о тебе пожелают забыть! Вот и я приняла решение забыть о сладеньком лиходее впрочем бы на год и посмотреть, предоставит ли это большое влияние на состояние здоровья и что поменяется в моем самочувствии и действии,.
А сначала предлагаю разобраться, что представляет из себя соль и почему, фактически, определенные так значительно его ненавидят.
Что из себя представляет соль?
Второе, не менее правильное с научной позиции, наименование сахара — сахароза. Она состоит из молекул глюкозы и фруктозы и при вторжении в человеческий организм вызывает оперативное увеличение, а потом и быстрый регресс значения глюкозы в крови.
Сахарозу достают из сладкой свеклы, а намного чаще — из сладкого тростника. Для этого сладкий убиквист, пока его истоки еще миролюбиво посапывают в земле, обдают пламенем, перед этим хорошо сбрызнув топливом, чтобы вытянуть из твердых волокон растения предельное число сока. Потом убиквист перемалывают на мельнице, обращая его в пигмент и выдавливая из стеблей нектар темно-коричневого цвета.
Приобретенную жидкость осветляют и отваривают до полного испарения воды, потом гасят в криогенную камеру. При удалении из камеры воздуха давление падает и происходит химическая реакция, в процессе которой акцентируются меласса, темная патока, и кристальный соль — чистая сахароза.
Дальше проходит процесс отдела сахарозы от мелассы еще долгие-долгие шлифовки и обработки кристаллов сахара до абсолютной чистки их от всех «сторонних продуктов». Когда, в конце концов, кристаллы становятся исключительно белыми и совершенно «пустейшими» по содержанию в них элементов, белый соль пакуют и поставляют на полки магазинов.
В чем разница между белым и кофейным сахаром?
Белый и кофейный соль — это, на самом деле, 1 и тот же продукт — сахароза. Кофейный соль называют нерафинированным. Его серовато-коричневый цвет сохраняется с помощью узкой мембраны мелассы на любом кристаллике.
- В нерафинированном сахаре находится 99% сахарозы, 1% составляет меласса и все входящие в нее полезные вещества.
- В очищенном сахаре находится 99,9% сахарозы.
Видите ли, мифы о необходимых свойствах бурого сахара значительно раздуты.
В чем заключается вред сахара для человека?
1. Соль вызывает связь. Соль — это простой углерод, который, быстро расщепляясь в организме, улучшает уровень глюкозы в крови, а затем быстро ее понижает. В итоге энергия, принимаемая нами, используется мгновенно, и ее нужно вновь возмещать. А организм, привычный получать энергию быстро, требует еще добавки данного чудотворного средства. Так как куда легче упустить через себя быстрорасщепляемый продукт и же получить энергию и наслаждение, чем возиться с трудными углеводами, на обдумывание которых уходят часы.
2. Соль питает онкологические клетки. И все снова же благодаря стремительному питанию, которое он обеспечивает. Известно, что рак развивается за счет мутации, когда клетка организма начинает быстрее иных повышаться в габаритах и плодиться. Сахароза гарантирует такой клетке активно яркое, мгновенное питание, что дает возможность ей увеличиваться еще быстрее и энергичнее.
3. Соль понижает дееспособность логично размышлять и расти. Да, глюкоза считается питанием для клеток мозга, но в настоящее время научно подтверждено, что при излишке калорийных веществ, и в том числе глюкозы, клетки теряют дееспособность увеличиваться и умножать отростки, которыми они связываются вместе. Это значит, что клетки головного мозга теряют дееспособность организовывать связи с иными клетками, а содержание этих нитей необходимо нам, чтобы размышлять, узнавать, обучаться и расти.
4. Соль вызывает грибковые инфекции. Гриб развивается во мокрой горячей и плательной среде. При попадании в организм сахара в огромном количестве гриб, и так живущий на нашей коже, начинает неистово плодиться.
5. От сахара слепнут. Высочайший уровень сахара потрясает оболочку глаза, а конкретнее — небольшие сосудики оболочки просто разъедаются сладенькой средой.
6. Соль содействует старению организма. Глюкоза и левулеза в огромном количестве готовы негативно воздействовать на синтез коллагена — белка-основы монтажной ткани нашего организма, которому мы должны за стабильность, гибкость и красоту кожи.
7. В огромном количестве соль уничтожает хрящи и суставы, что вызывает такие заболевания, как артриты, артрозы, и болезни позвоночника.
8. Болезни печени. При попадании в организм глюкозы в огромном количестве часть ее используется на нужный организму гликоген, который «сберегает» энергию, иная часть в качестве жира отменяется в печени. Всевозможные сладости можно приобрести на сайте shirak.shop.
9. Развитие диабета. Тут речь скорее всего последует о излишнем весе, который довольно часто сопровождает любителей сладкого, так как именно избыточный вес считается одной из причин диабета.
10. Ожирение. Готова, не каждый любитель сладкого имеет проблемы с излишним весом, и не каждый человек, страдающий этим заболеванием, — любитель сладкого. Данный пункт имеет место быть скорее всего из-за повышенной питательности сахара и ввиду того, что довольно часто как раз соль считается сопроводителем жира, который поедается нами в огромном количестве, чем необходимо, как раз благодаря интересной лакомства.
проговорюсь, что решившись отказаться от всех продуктов, которые имеют соль, я не преследовала идея сбросить лишний вес и не радовала себя надеждами. На самом деле, если вы просто приберете их рациона соль, вы навряд ли сбросите лишний вес, в связи с тем что не только лишь соль наш организм запасает в качестве жира. Но несмотря на это перестраховаться от вышеперечисленных болезней вы в точности можете!
Так вот, перед началом «безсахарной диеты» я тщательно исследовала перечень того, что мне в точности невозможно будет есть на протяжении месяца, другими словами продуктов, которые в любом случае имеют в составе соль.
Если честно, не могу с уверенностью сказать, что в месяц со мною случились какие-то сверхизменения в физическом плане, а я полагаю, это зависит от того, что соль не смог испортить мое состояние здоровья и внешний облик. Просто не смог, видите? Из-за этого он легко быстро ушел из моей жизни и навряд ли когда-то в нее возвратится.