Низин (Е234): описание консерванта
E234 – пищевая присадка, утвержденная Евросоюзом (ЕС) и применяемая в роли противогрибкового консерванта в пищевых продуктах. Низин в первый раз применялся в 1988 году как натуральный консервант. E234 представляет из себя полипептидный антибиотик, состоящий из цепей 34 аминокислот. Это химическое вещество считается главным метаболитом, в связи с тем что оно появляется при ферментации в процессе повышения бактерии Lactococcus lactis. E234 вполне может быть получен натуральным путем (к примеру, из молока), и синтетическим синтезированием. Присадка разлагается в узком кишечном тракте, затем вбирается в организм в фигуре белка. Подходящее каждодневное употребление долина составляет приблизительно до 80 миллиграмм на 1 кг веса, подробнее на chel.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-мясопереработки/.
Низин считается в первую очередь естественной пищевой добавкой. Владеет пылеобразной конфигурацией желто-белого или светлого цвета. Присадка целиком и без особенных сил открывается в воде. Она владеет следующей синтетической формулой: C143H230N42O37С7.
На данный момент присадка является целиком безопасной и нетоксичной, и разрешается для применения в пищевой индустрии по меньшей мере в 50 государствах мира. Исследователи обосновали, что присадка целиком расщепляется и предельно усваивается. А, невзирая на условную безопасность присадки, она владеет как необходимыми, так и нездоровыми качествами. Низин прекрасно усмиряет микробную деятельность, истребляя болезнетворные мельчайшие организмы: стафилококки, стрептококки и т.д. А необходимо отметить его малый уровень воздействия на грамотрицательные бактерии. Благодаря свойствам пищевой присадки можно значительно понизить период на термообработку, что дает возможность оставить в продуктах целый ряд необходимых и калорийных препаратов. Ущерб присадки состоит в том, что низин все-таки, как и все лекарства, убивает не только лишь болезнетворные, но также и необходимые бактерии. Не отмеренное потребление продукции с содержанием Е234 не советуется, в особенности это касается небольших детей и молодых людей.
При помощи этой присадки целиком угнетается умножение каких-либо бактерий на плоскости продуктов. Е234 владеет прекрасными консервирующими качествами, ее использованием значительно повышают период годности и хранения еды. В первую очередь ее используют в роли консерванта для мясной тушенки, в ходе закатки молочной продукции (сгущенки, кефира и т.д.), кукурузы, грибов, бобковых и т.д. Также эту пищевую присадку довольно часто можно повстречать в составе жестких сыров, творога, сливочного масла, плавленых сырков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Часто Е234 встречается в составе вин, в связи с тем что низин помогает форсировать процесс их созревания, не дозволяя перебраживания. А в лечебных задачах можно повстречать в составе слоев многообразных пищевых продуктов – играет роль безопасного антибиотика.