Старые дикторы получают зарплату на Первом

Дикторского отдела, как и дикторов в советском понимании этого слова, на телевидении нет с 1995 года. Их заменили ведущие, шоумены. Но «старая гвардия», как оказалось, руководством Первого канала не забыта.

— Мы, дикторы еще Центрального телевидения, слава богу, жаловаться на жизнь или забытье не можем, — похвасталась Анна Шатилова. — Я, Игорь Кириллов и другие дикторы советской поры числимся в штате Первого канала, получаем там зарплату, нас приглашают в различные проекты и передачи в качестве почетных гостей.

На телевидение Шатилова пришла в 1962 году, когда ее нынешний руководитель Константин Эрнст был еще грудным младенцем. С тех пор на протяжении многих лет Анна Николаевна оставалась лицом советского ТВ — вела программы «Время», «Новости», развлекательные передачи, среди которых огромной популярностью пользовался «Голубой огонек», а также репортажи с праздничных шествий, демонстраций, фестивалей.

Как дань уважения ей и всем, с кем ассоциируется советское телевидение, легенд экрана и было решено оставить в штате. Тем более что они никогда не давали повода усомниться в своей профпригодности, чего не скажешь о нынешнем поколении. Кстати, в том числе благодаря Шатиловой и сформировались требования к будущим соискателям работы телеведущего: хорошая дикция, грамотная речь, безупречный внешний вид и умение общаться с аудиторией, пусть присутствующей лишь незримо.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий