Claude

Пользователи
  • Публикации

    2,166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1,115 Наивысший

О Claude

  • Звание
    Местный.
  • День рождения 11/10/1990

Посетители профиля

11,554 просмотра профиля
  1. Крайне редко запускаю San Andreas, хотя и много приятных воспоминаний связано с ним(хорошо помню первый раз, когда увидел игру у друга, который убивал гидру о кроны деревьев в виду плохого навыка пилотирования и попутно вводил читы с распечатанного листа A4... жутко завидовал ему, ибо у самого на тот момент компьютера не было)... В любом случае как ни странно куда чаще запускаю более ранние игры серии GTA. То ли дело в том, что в них я в свое время убил больше времени(ностальгия и все такое), то ли они мне просто кажутся более интересными, или же просто местная стилистика и механика игры как то ближе сердцу... не знаю. Мне кажется, что даже на эмуляторе PS1 я первую и вторую игру серии запускаю гораздо чаще San Andreas, хотя и про них практически забыл... наверное все дело в ностальгических чувствах, которые то нахлынут, то угаснут.
  2. Давно не заходил на форум, решил отметиться, так сказать. ... На улице осень, в Либерти осень... в общем на косплей совсем не тянет, но вы все равно все поняли под кого я попытался одеться.
  3. Всем доброго времени суток! Наверное многие, кто играл в GTA III уже давно знают, что самой продвинутой в плане графики версией игры была версия для оригинального Xbox, на который помимо качественных текстур, улучшенных моделей персонажей/авто завезли еще отражения и скелетную анимацию(персонажи версий для PC и PS2 были как бы блочными, а на Xbox были выполнены цельными моделями, как в последующих играх серии)... В общем про Xbox mod тоже думаю все в курсе... был очень приятно удивлен, что проект продолжает жить и получил свое логическое развитие в GTA III Xbox version HD моде, в котором была полностью перенесена карта освещения, доработаны отражения и даже портированы нормальные модели персонажей с той самой скелетной анимацией... в общем если кто ставил просто хочу спросить... У всех в этом моде немного неестественно работают анимации при попытке идти/бежать по диагонали? Все здорово, но вот все-таки видно, что есть над чем поработать.
  4. Если лицуха дисковая, то код должен быть напечатан под диском. LOL ... Пьяную камеру лечить можно только установкой нормального кряка... что то сомневаюсь, что у тебя лицуха, что то ты лукавишь явно.
  5. Кстати, вот еще вариант решения проблемы(скриптовый мод для ПК версии). https://www.gta5-mods.com/scripts/benny-s-motorworks-sp
  6. По ходу только в Онлайне.( Впрочем как и всегда с помощью модов можно и в одиночной на них кататься(и тюнить). Собственно в сингле для этого я уже активно юзаю Нейтив Трейнер(наподобие того, что был для GTA IV).
  7. Когда то давно в GTA IV пытался баловаться с редактором видео и создал от силы.. хм... 4 коротеньких видео. Решил попробовать себя в роли режиссера и сделал еще одно видео, но уже в редакторе 5-й GTA. Ничего особенного, но фанам The Lost and Damned наверное понравиться.
  8. Ясное дело на ПК. И дело не только в ФПС и чуть улучшенной графике(это, впрочем, оценить можно только на мощных системах), но и в том, что у игрока всегда есть выбор с каким управлением играть: клавиатура + мышь, или старый-добрый джойстик. В общем заядлому консольщику играть в ПК версию будет едва ли менее комфортно, чем на любой другой платформе. Про моды молчу, но они так или иначе доступны на абсолютно всех платформах, правда на ПК их и устанавливать удобнее и сам их выбор куда богаче будет..... Единственный реальный минус ПК версии - это необходимость иметь довольно дорогой системник, который позволить себе может далеко не каждый(не забываем про падение рубля и повышение цен на комплектующие, как результат).
  9. Не думаю, что гнаться за каким то конкретным брендом есть какой то смысл. В конечном счете при равных частотах планки одного типа памяти ведут себя примерно одинаково(во всяком случае в играх)и все как правило упирается не в ОЗУ, а именно в процессор и видеокарту. Совет простой: что подешевле, то и бери, ну и по возможности выбирай самую быструю память из поддерживаемых твоей материнкой. Нет, можно конечно присмотреться к внешнему виду планок: вдруг кому то принципиален цвет и размер радиатора, но... в общем и целом это как с видеокартами референсного дизайна, которые друг от друга как правило отличаются только ценой, картинкой на коробке и наклейкой на самой видеокарте(конечно бывают различные бонусы в виде Игр/ПО, но это мелочи, да и не об этом речь).
  10. Недавно решил скачать Morroblivion(мод-адаптация "Морры" под движок "Облы")... в итоге снес и мод и игру. Не получилось грамотно установить, ну и ладно... по скринам и так было видно, что что то при переносе контента потерялось, а именно львиная доза атмосферы... Честно говоря с миром TES познакомился с 4-й игры серии, потом был Скайрим, а Morrowind запускался и игрался в последнюю очередь... честно говоря я не ожидал, что он кажется таким сложным. После него ярко чувствуется на сколько сильно последующие игры серии стали проще, да и атмосфера...в общем периодически соскакиваю с одной игры серии на другую и каждую считаю по своему неповторимой.
  11. По большому счету на данный момент основное отличие DDR4 от DDR3 - это пониженное напряжение(меньшее энергопотребление)и чуть более высокая производительность(и то тут все зависит от конкретных планок памяти)... не, меня лично больше интересует многослойная память(HBM). В видеокарты ее уже потихоньку начинают впаивать... Там конечно есть ряд ограничний(в первую очередь, как я понял, должна быть расположена рядом с кристаллом CPU\GPU), но... такая память имеет очень широкую шину и работая даже на не очень больших частотах способна за счет этой самой шины выдавать неслабую пропускную способность. Надеюсь со временем она(или ее приемник)и придет на смену DDR4, вот тогда, наверное, и обновлюсь... сейчас сижу на 16GB DDR3 и систему памяти менять не собираюсь... а вот GTX 670 на 2гига обновить на что то более емкое и мощное жуть как хочется!
  12. Возможно смысл переходить появиться тогда, когда цены на DDR3 и DDR4 выравняются(тенденция к этому есть и ей способствуют сами производители ОЗУ). Сейчас же по факту выигрыш от переезда с DDR3 на DDR4 минимален, в конечном счете конкретно в играх большее значение имеет производительность процессора и видеокарты, а не частоты оперативной памяти, ее тайминги и т.п. В синтетике, наверное, разница какая то есть, но... ей можно и пренебречь... Читал я как то статьи про сравнение в играх целого спектра различных планок памяти с довольно существенным отличием частот, ну и в итоге все сводилось к тому, что разница во фреймрейте была, но очень мизерная(примерно 1-2 кадра в секунду в расчете на средний ФПС свыше 60 к\с). Как мне кто то сказал на тайминги сейчас мало кто смотрит, да и не нужно это, ибо смысл смотреть на них был лишь во времена первой DDR, которая функционировала на довольно низких частотах. P.S. Единственный момент про который забыл... Встроенная графика... Как известно она не имеет собственной памяти и использует в качестве нее часть оперативки... вот тут, наверное, разница то какая то и будет видная глазу, но все равно... сидеть на встройке - это как то... не серьезно, да и сложно представить, что тот, кто переходит на DDR4 не позаботиться о приобретении хорошей дискретной карточки.
  13. Чуда ожидать не стоит, но попробовать можно. Видеокарта сколько памяти имеет на борту? Надеюсь 1024мб, а не 512мб, в противном случае из-за ее нехватки просадки будут более значительные.
  14. Ребят, а есть ли спавнер бодигвардов под последнюю версию скриптхука? Очень хочется создать армию ботов в сингле и пойти на штурм форта Занкудо.))
  15. Всем доброго времени суток! Ни для кого не секрет, что R* потихоньку банит игроков, которые используют моды(скриптовые в основном разумеется, других пока и нет особо)в GTA Online. Вчера наткнулся на новость, мол в скором времени начнут банить и тех игроков, что используют скрипты только в одиночной игре. Насколько это правдиво? Просто вокруг GTA всегда любили распространять различные слухи, приукрашивать факты и тп(желтая пресса и все такое). Собственно если это правда, то есть ли уже первые жертвы? p.s. В принципе согласно соглашению пользователи не в праве производить какие-либо манипуляции с игрой(делать-ставить моды), так что такая штука вполне возможна.