Решение об аресте обвиняемого в шпионаже в Австрии примут через 10–14 дней

Решение по апелляции прокуратуры Зальцбурга на отказ зальцбургского земельного суда арестовать бывшего офицера австрийской армии, подозреваемого в шпионаже в пользу России, может быть принято через 10–14 дней. Об этом 14 ноября сообщил представитель Высшего земельного суда Линца, где будет принято решение.

Укол Вены: к обвинениям против Москвы подключилась Австрия

Полковника генштаба этой страны подозревают в работе на российскую разведку

В настоящий момент дело находится в зальцбургском суде. Оно поступит в Линц позже — в четверг или пятницу. После этого суд предоставит обвинению и защите время на подачу дополнительных заявлений. В целом для того, чтобы вынести вердикт, потребуется около 10–14 дней, сообщает Vienna.at.

13 ноября стало известно, что земельный суд Зальцбурга принял решение отклонить ходатайство прокуратуры об аресте австрийского полковника. При рассмотрении дела в суде пришли к заключению, что он не представляет опасности и не планирует скрываться от правосудия. Прокуратура Зальцбурга подала апелляцию на решение суда.

Шпионский скандал в Австрии разгорелся 9 ноября, когда официальный представитель министерства обороны Михаэль Бауэр объявил о раскрытии случая шпионажа с участием отставного офицера австрийской армии. На следующий день мужчину задержали. Он дал признательные показания. Позже средства массовой информации Австрии сообщили о еще одном шпионе, предположительно, работающем на Россию.

В Министерстве иностранных дел РФ, комментируя информацию о разоблачении шпиона, выразили недоумение тем, почему Австрия не стала обсуждать подозрения через налаженные каналы диалога, а сразу сообщила об этом в средства массовой информации.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий