ОБСЕ обеспокоилась очередным продлением ареста Кирилла Вышинского

  Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность продлением срока ареста задержанного на Украине главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, сообщает пресс-служба организации.

Сообщается, что с момента ареста Вышинского 15 мая украинские суды уже дважды продлевали срок содержания журналиста под стражей.

«Надеюсь, что досудебный арест Кирилла Вышинского не будут больше продлевать и он закончится 4 ноября 2018 года», — заявил он.

Дезир также призвал киевские власти серьезно отнестись к расследованию и руководствоваться принципами главенства права. По его словам, «борьба с пропагандой» не должна противоречить международным стандартам свободы СМИ.

Как сообщало ИА , 23 октября Херсонский апелляционный суд отказал стороне защиты Кирилла Вышинского в апелляционной жалобе и оставил журналиста под арестом до 4 ноября.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве во время специальной операции в отношении сотрудников информационного агентства «РИА Новости Украина». Уже через два дня, 17 мая, ему были предъявлены обвинения в государственной измене.


Читайте ранее в этом сюжете:
Россия ждёт международной реакции на арест Вышинского — Захарова

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий