Как правильно выбрать оптимальный перфоратор для дома

Стандартная дрель буравит гладкие окна в дереве, пластике и сплаве. Порядок вращения с ударом упрощает работу с жесткими элементами, но работу с бетоном и камнем лучше возложить особому бурильному прибору — перфоратору. О том, как правильно выбрать перфоратор для дома, читайте в нашей публикации.

Все передовые спортивные дрели имеют порядок сверления с ударом. Может ли дрель конкурировать с перфоратором в обработке жестких элементов — бетона и камня? Наш ответ — совершенно точно негативный. Все дело в том, что удар у дрели крайне слабый, его мощь даже не показывают в технологических данных.

Другое дело — перфоратор. Окно в любом бетоне он буравит, как в дереве. Все дело в силе потрясения, которая достигает десятков джоулей. Помогает развить такую мощь — пневматика.

На схеме дан один из видов системы перфоратора. Электродвигатель вертит вал, на котором установлен качающийся болт — его еще называют «пьяным». Болт сопряжен со стеной невесомого цилиндра. Внутри цилиндра невесомая полоска изолирует от стены летательный клапан, к которому закреплен боек, действующий на аппарат. Благодаря качанию подшипника давление в цилиндре то растет, то понижается. С помощью невесомой накачки мощь потрясения по бойку ощутимо улучшается.

Первый перфоратор разработали в начале XIX столетия для горняков. Прирученная бурильная автомашина отделяла кусочки породы в шахте. Спортивный перфоратор вышел в 1932 году. В магазине, расположенном на сайте dreller.by, можно будет приобрести перфоратор.

Независимо от того что дрель и перфоратор похожи по внешнему облику, они считаются абсолютно различными приборами. В шкафу бытового мастера, разумеется, должна быть спортивная дрель для сверления отверстий. А, если вы ремонтируете квартиру с бетонированными стенками, в проектах у вас установка розеток, занавеска полок и долбление канавок, советуем получить перфоратор — на сведение квартиры в порядок вы растратите в двадцать раз меньше сил.

Дефицит перфоратора — оглушительный звенящий звук, распространяющийся по всему жилищу так, что ресурс нельзя ограничивать.

Перфоратор стоит дешевле дрели, а ваши колебания пропадут, когда вы сделаете 1-ое окно и почувствуете, на что может данная производительная автомашина.

Направляясь в супермаркет за перфоратором, заблаговременно установите, какие окна вы намереваетесь буравить: устанавливаете ли вы открытые розетки (5 миллиметров), проводите провод (10 миллиметров) либо тащите через стенку дюймовую трубу (31 миллиметров); необходим ли вам забойный молоток — сбивать устаревшую плитку.

Основной показатель перфоратора — энергия, даваемая бодром обрабатывающему прибору, определяется она в джоулях. Чем больше это значение, особенно большое окно способен сделать электроприбор. Но стараться за числами не следует, автомашина с энергией 27 джоулей похожа на забойный молоток автодорожных рабочих и весит 12 г. Для сверления отверстий бурами размером до 30 миллиметров довольно энергии 1,5–2,5 джоуля.

С энергией потрясения прямо сопряжен вес устройства. Символически их разделяют на 3 категории: легкие (до 4 г), средние (4–5 г) и трудные (более 5 г). Чем меньше вес устройства, тем легче его хранить в руках, но также и энергия потрясения у машины весом 2 г составит 1,4 джоуля — данного хватит для работы серовато-коричневом до 18 миллиметров размером.

Наиболее легкие перфораторы ничем не различаются от электродрели. Для них производят насадки с эксцентриковым шефом, зажимающим элементарные сверла. Такой многогранный электроприбор «два в одном» сэкономит ваши денежные средства.

Индустрия производит перфораторы производительностью от 500 до 2000 Вт, а данный показатель не классифицируется устанавливающим. Изготовители выбирают для любой модификации подходящую производительность. Если вы буравите окно в бетонированной стенке глубиной не менее 50 сантиметров, советуем брать автомашину с мотором более 1 кВт. Трение в стенке крайне велико, мизерный перекос — и слабый мотор остановится.

Не принципиальна и скорость вращения шпинделя, она бывает от 600 до 1,5 млн. об/мин. Механизм работы перфоратора — результативное уничтожение источника, вращение бура необходимо лишь для снятия пыли из зоны обработки. Чересчур оперативное вращение повысит износ прибора.

Необходимая функция перфоратора — самодействующая настройка скорости вращения. Электронная модель выбирает скорость под насыщенность обрабатываемого источника.

Передовые перфораторы сохраняют 3 главных режима работы (высверливание с ударом, высверливание без потрясения, и долбление). В супермаркетах можно отыскать аппараты с различными сочетаниями этих режимов. В большинстве случаев, перфораторы с одним и 2-мя режимами стоят выгоднее.

Специально для перфораторов компанией Bosch спроектированы патроны SDS plus и SDS max. В них аппарат прижимается моментально и никогда в жизни сам не откручивается (в отличии от эксцентриковых патронов).

Наиболее часто встречаются патроны SDS plus — приблизительно 60% перфораторов. Они созданы для буров с хвостовиками 10 миллиметров и применяются в легких и средних устройствах. Патроны SDS max используются в трудных перфораторах, для буров от 20 миллиметров размером.

Оставить комментарий