Правила выбора подержанного автомобиля

Автомобиль давно стал потребностью. в каждой семье есть по машине, а в определенных еще и не по одной. Однако покупка данная достаточно большая и дорогая. Чтобы приобрести транспорт люди должны накапливать или брать кредиты. Есть выход из положения – старые авто стоят намного дешевле. Можно осуществить собственную мечту и хорошо при этом сэкономить.

Автомобиль давно стал потребностью. В каждой семье есть по машине, а в определенных еще и не по одной. Однако покупка данная достаточно большая и дорогая. Чтобы приобрести транспорт люди должны накапливать или брать кредиты.

Есть выход из положения – старые авто стоят намного дешевле. Можно осуществить собственную мечту и хорошо при этом сэкономить. Но есть риск купить «кота в мешке», особенно, если вы не слишком хорошо разбираетесь в машинах. При покупке нужно быть заботливее, чтобы она не повернулась для вас мигренью. Мы предлагаем Вашему вниманию 10 требований выбора подержанного автомобиля.

1-ое требование. Выбирайте исключительно те автомобили, которые вы потянете по обслуживанию. Очень многие при виде прекрасной машины, о которой хотели всю жизнь, забывают о подобном важном моменте, как обслуживание.

Если у вас средняя заработная плата, не приобретайте себе автомашину высокого класса, по-другому все деньги будут уходить на нее. Автомобиль может употреблять очень много горючего, на него могут быть весьма дорогостоящие запчасти. Вы согласны сберегать на себе, однако при этом двигаться на статусном авто? Если такая машина сломается, за ремонт вам надо будет дать круглую сумму. Потому подбирая автомашину, рассуждайте трезво, прежде всего воспримете, способны ли вы потянуть его обслуживание. Если нет, проходите мимо.
2-ое требование.

Оставьте 15% от данной суммы на ремонт, обслуживание и другие траты. Вторая часто встречающаяся ошибка покупателей. Они акцентируют установленную сумму, часто это нечеткая цифра. В большинстве случаев, выбирают автомашину даже дешевле тех денежных средств, что есть. Отсутствующую сумму предпочитают остановить у знакомых или в банке. Рассуждая, что лучше уж купить дороже, доказывая, это тем, что авто будет лучше.

Так как до сегодняшнего дня не уничтожил себя стандарт, что чем дешевле, тем лучше. Так бывает не всегда. Вполне вероятно, что автомобиль сразу сломается. Вам необходимо провести диагностику, исследовать все ли в порядке, а это дополнительные потери. По-другому, садясь за руль такой машины, вы рискуете своей жизнью.

3-е требование. Никогда в жизни не испытываетесь на объявления с очевидно пониженной стоимостью. Если вы замечаете оглашение с очевидно пониженной стоимостью, не испытываетесь на него. Не в состоянии отличная машина стоить дешево. Значит с ней что-нибудь не так.

Позарившись на малую стоимость, вы потом посвятите значительно больше за ремонт. Или вообще угодите в безобразную историю, так вероятных потерпевших часто притягивают жулики.

Потому сравните стоимость приглянувшегося авто с ценой таких. Она не должна значительно различаться от средней расценки. Можно рассчитать ее сами, однако абсолютное большинство сайтов предоставят вам данную информацию.

4-е требование. Ищите прежде всего частные объявления. Просматривая объявления, дайте предпочтения частникам. По тому, как составлено оглашение, можно осознать, кто реализует автомобиль. У частника в графе имя как правило написано имя, перекупщики же пишут «хозяин», «владелец». Частники как правило реализуют дешевле, вы можете сэкономить.

Кроме того они с большей охотой идут на торг. Также, частник может открыто вам поведать о «больных местах» автомобиля, чего перекупщики не сделают никогда в жизни.

Если вы приобретаете подержанный автомобиль в салоне, будьте готовы переплатить. А его показной блеск совсем не свидетельствует о том, что машина в оптимальном состоянии.

Перекупщики часто пользуются такой хитростью, чтобы прибавить расценки. Новые чехлы или химчистка зала, отшлифованные передние фары и кузов должны вас заставить задуматься.

5-е требование. Читайте на место встречи в оглашении. Выяснить, кто поставил автомобиль на продажу, можно также по месту встречи, обозначенному в оглашении.

Перекупщики покажут лишь город, личное лицо покажет улицу или приостановку метро. У большинства частников машина стоит во дворе, намного реже в авто гараже.

И посмотреть автомашину они предложат вам все в том же дворе. Не будет человек, который реализует автомашину, двигаться на встречи ко всем возможным клиентам. У него на это просто нет времени.

6-е требование. Не спешите проверять автомобиль, предварительно просите у обладателя документы. Если в графе «владелец» обозначено имя стороннего человека, не того, который реализует вам автомашину, будьте осмотрительны.

В любом случае это может быть посредник, в слабейшем можете напороться на краденый автомобиль. Стоит исследовать автомашину на объект задатка.

Это можно сделать на сайте Государственной нотариальной палаты. Не забывайте прорвать автомашину на сайте ГИБДД. Подводных камней может быть много.

Потому не будьте напрасно наивным, проводите проверку все до мелочей. Можно узнать у обладателя идентификационный номер авто и исследовать его по всем базам дома, а потом решать, стоит ли ездить на контроль.

7-е требование. Проверьте автомашину в сервисе. Если вы приняли решение приобрести автомобиль, не спешите. Остался второй значительный шаг. Автомашину необходимо исследовать в сервисе. Очень многие переступают данный раунд, а потом инвестируют большие средства в ремонт авто. Обладатель, если он заинтересован в реализации, вам не откажет.

Не опасайтесь показаться неучтивым и отобрать у него время. Поезжайте в сервис, сотрудники которого не вызывают у вас колебаний в своей квалификации.

Они сделают общую диагностику и поведают вам о состоянии автомобиля. Если в процессе тест-драйва вы услышали необычные звуки, поведайте про это специалисту. После осмотра автомеханик заявит вам, нуждается ли автомобиль в ремонте и озвучит его ориентировочную стоимость.

8-ое требование. Спросите у менеджера то же, что узнавали по телефону, и сравните решения. До того как созваниваться о встрече предельно полно допросите менеджера о машине по телефону.

Частник ответит на все интересующие вас вопросы. Посредник тоже разумеется сумеет ответить, однако вот при собственной встрече он едва ли вспомнит о том, что сообщал вам по телефону.

При просмотре машины задавайте эти же вопросы. Если решения сходятся, то это не перекупщики. Вопросы должны быть установлены точно: «Когда обменивали масло?», «Есть ли в автомобиле доводки?».

9-ое требование. Не доверяйте окрашенным авто. Если вы сразу замечаете, что авто покрашено, лучше не рискуйте. Вероятнее всего так обладатель старается утаить важные дефекты, или автомобиль был в трагедии.

Даже после ремонта, неясно, все ли у него в порядке. Если есть возможность, берите с собой человека, который на самом деле разбирается в машинах, еще толщинометр.

Такой электроприбор можно взять в аренду. Вы растратите немного ненужных денежных средств, однако избежите покупки сурьмленного авто. Так как немногие способен увидеть это, особенно если покупку делает начинающий водитель или девушка.

И в конце концов последнее 10-ое требование. Не доверяйте одометру. Вы наслаждаетесь, что на автомобиле максимальный пробег. «Дедушка лишь на дачу ездил», — рассказывают при таких раскладах. Не доверяйте одометру.

Его сведения в настоящее время без проблем скорректировать, и этим удачно пользуются нерадивые менеджеры. Реальный пробег автомобиля можно оценить по положению руля, педалей, ручника.

Если это изношенное и потертое, то едва ли у машины такой небольшой пробег. Естественно, начинающий водитель не сумеет самостоятельно определить положение авто.

Потому, если вы совершенно не разбираетесь в машинах, просите приятелей или знакомых помочь вам в выборе. Загляните на сайт https://rolf-yasenevo.ru/lexus/ если желаете приобрести автомобиль марки лексус в Москве у официального дилера.

Если такой возможности нет, просите помощи у сотрудника автосервиса. Вероятнее всего он не откажется от специального заработка, а вы избежите безуспешной покупки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий