Как читать книги

Тысячи подборок книжек, которые мы должны прочесть. Бесплатные доступы к десяткам дополнений для чтения, которые мы можем скачать. И общая замешательство: как поспеть это прочесть и выслушать? Собрали несколько рекомендаций о том, как читать больше, стремительней, действеннее, а самое главное — как выбрать книгу, которая на самом деле нужна именно вам.

Умеете укладывать буквы в слова и свободно двигаться глазами по страницам книги? Значит ли это, что вы на самом деле умеете читать? Извините, а нет, так как прочтение — это знание понимать, ощущать и постигать написанное.

Прочтение — это всегда тренировка разума, усиление горизонта и лексического припаса, это способ возместить лакуны в образовании и возможность поддерживать любой диалог.

Образные книги — это еще и чувства, уникальная возможность пройти в другую реальность, узнать мир и получить опыт. Мы все декламируем или для чувств и развлечения, или для знания и образования.

«Книг очень много, времени мало», «Все рекомендуют, а я не осознаю, что читать», «Я начинаю и бросаю», «Не могу вчитаться», «В современных книжках одна вода», «Я дезориентировался в перечнях, они бесконечны» — еще тысячи святых и здравых поводов не читать. Но ключевая причина того, что вы не разбираете постоянно, намного прозаичнее: просто вы выбираете не те книги. А как выбирать книгу с пользой для себя?

Приглядитесь к коллегам, приятелям и всему собственному кругу, установите человека, размышления и вкусы которого вам симпатичны. Если кто-то рекомендует кинофильмы и телесериалы, сценические постановки и демонстрации, курсы и учебные платформы, которые вызывают у вас энтузиазм, в обязательном порядке спросите и про прочтение. Вероятнее всего, рекомендация вам придется по душе.

Советника для чтения для профессионального развития искать еще легче: выбирайте коллегу, знания и линии движения (служебная и образовательная) которого вам показываются потрясающими.

И лидер мнений в профессиональной среде с большой ступенью вероятности рекомендует лишь то, чему сам полагается. Если вы пришли на лекцию или проходите учебный курс, всегда задавайте спикеру вопрос: «А почитать-то что?»

Как относиться к блогерам и критикам? Я предпочитаю неестественных блогеров, не рекомендую кидаться покупать книги по их советам. В первую очередь книги они получают от издательств и рекомендуют то, что им доставили.

А неестественных критиков (профессионалов с своими колонками в распространенных медиа) я чистосердечно советую — подпишитесь на тех из них, публикации и рецензии которых считают резонанс в вашей душе. А помните, что про популярный нон-фикшн критики пишут очень редко, таким образом они скорее всего могут быть полезны приверженцам образной литературы.

Откровенно ответьте на вопрос «Зачем читать?» Ответ на вопрос «зачем?» полезен в любых ситуациях, и выбор книжек не является исключением. Будьте правдивы: если вы утомились от телесериалов, хотите окунуться в магический мир с колдунами и не размышлять о трудностях на работе, нет резона стараться провести время с биографией авангардистов. Проводите время с пользой лично для себя. Если цель чтения — получить чувства и позабыться, следуйте на порталы (я советую Goodreads) и выбирайте книгу по советам аналогичных читателей, как и вы.

Если цель — выяснить новое, то вернее устанавливайте тематику и нужную глубину погружения. Как-нибудь моя подружка спросила, что почитать об архитектуре, а после уточняющего вопроса «зачем?» выяснилось, что она хочет разобраться в принципах организации муниципального места, а это совершенно другой слой книжек «об архитектуре».

В конце концов, читайте содержание и содержание, а не аннотацию или отдающие слова на обложках. Еще прочтите пару страничек (в онлайн-магазинах повсеместно есть испытательное прочтение), взгляните рецензии на книгу — это все сможет помочь вам определить, перекроет ли данная книга вашу необходимость.

В нон-фикшн-книгах я всегда разбираю выводы и решения, и, если они мне показываются необходимыми или любопытными, я беру данную книгу. И нет, это не интерцептор: даже выяснив результаты, вам в точности захочется пройти путь создателя, придти к его выводам или сделать свои.

С любопытной вам книжкой вы проведете несколько вечеров, а с на самом деле успешной повстречаете утро, таким образом не пожалейте час вашего времени и сделайте обдуманный выбор. Посетите сайт https://chuckvanceauthor.com/ если Вас интересуют любовные романы.

Очень многие специалисты полагают, что, если вы не вчитались в образную книгу за первые сорок страничек, книга не для вас и страдать себя не следует. Таким образом, если никоим образом не можете окунуться в нон-фикшн-книгу, а тематика вам нужна и занимательна, лучше выбрать другую книгу по данной же теме. Просто не ваш создатель.

Читать нас учат с детства, и это произведенный опыт. Логично, что намного намного чаще у нас появляется вопрос «Как принудить себя читать?» или «Как сформировать зависимость читать постоянно?». А на самом деле в несколько раз главнее обучиться читать с осознанием и осмыслением прочтенного.

Прочли книгу для профессионального развития — ответьте на 3 вопроса:

1) Что в ней было необходимым или свежим?
2) Что возьмете в работу и попытаетесь использовать?
3) Что в ней было слабо или тупо?

Если вы разбираете через приложения, обычно, в них есть возможность сделать статью и «заложить» страничку. К книжкам, необходимым лично для вас, вам в точности захочется вернуться, из-за этого выдержки и выводы стоит оставить комфортным стилем. Если вы еще и запишете их своей рукою (или напишете), высока возможность, что идея вам запомнится на долгое время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий