Системы снеготаяния

Системы снеготаяния могут устанавливаться на подобных субъектах, как аэропорты, автомобильные стоянки, авто парковки, тротуары, подъезды к квартирным и коммерческим комплексам, к складам и фабричным заводам, стадионы и спортивные площадки, оранжереи и оранжереи, кровля зданий.

Такие системы подходят как для незначительных субъектов (к примеру, неглубокий подогрев газонов, пешеходных дорожек и подъездов к авто гаражу загородного дома), так и для масштабов города (пешеходные улицы, футбольные поля, места для стоянки и т.п.).

Они решают проблемы уборки снегопада дорогой техникой и обработки плоскостей синтетической солью, которая наносит ущерб обуви, автомобильным покрышкам, сточным сетям. Однажды установленная система включается при необходимости и сохраняет обогреваемую плоскость сухой в любых атмосферных условиях.

Система подогрева грунта футбольных полей существенно улучшает качество газонов в прохладные осенне-весенние времена года: на поле с естественным покрытием продлевает год, на поле с синтетическим покрытием позволяет проводить спортивные соревнования всегда.

В теплицах и оранжереях обогрев грунта выполняет и сохраняет установленный тепловой порядок, как для крупнокорневой, так и для наземной части растений, повышает урожайность.

Обогрев кровли зданий позволяет использовать оригинальные архитектурные решения и улучшает финансовую соблазнительность субъектов – в последние годы огромное распределение получают здания с тонкими эксплуатируемыми кровлями, с обустройством на них мест отдыха, визирных площадок, садов, стоянок автомобильного транспорта, и кровли с озеленением.

В системах неглубокого подогрева и снеготаяния используются трубы из соединённого целлофана с антидиффузионным слоем.

Система снеготаяния состоит из:

источника теплоснабжения (котел, возвратная трасса системы отопления);
оборотного насоса для компенсации утрат давления и снабжения циркуляции теплоносителя в системе;
выводящего и обратного коллектора (для незначительных площадей с жидкостью в роли теплоносителя и труб размером 16, 20 мм применяются такие же коллекторы, что и для системы отопления «теплый пол»; для огромных площадей и труб размером 25, 32 мм в грунт инсталлируются коллекторы из ПНД);
труб PEX, наполненных в полню грунта, по которым циркулирует теплоноситель (в роли теплоносителя применяется состав этиленгликоля или иная незамерзающая жидкость, к примеру, пропиленгликол).

Процесс снеготаяния состоит из 2-ух ступеней: — подогрев снегопада до 0°С — перевод снегопада в некрепкое положение. Проиллюстрируем производительность для нагрева и таяния снежного покрова (например 5 мм осадков).

Чтобы подогреть снег до 0°С при начальной температуре снегопада -5°С понадобится производительность 14,5 Вт/кв.м. При -10°С — 29 Вт/кв.м. При -20°С — 58 Вт/кв.м.

Конструкции, в устанавливаемые системы снеготаяния, могут быть различными. Трубы вмещаются в песочную засыпку, в грунт.

После этого ставится покрытие зависимо от субъекта – тротуарная плитка, пласт из гравия, засыпка (песок, пластиковая малютка), искусственная трава или сменяемый газон (в такой ситуации особенное внимание необходимо уделить дренажной системе).

Система снеготаяния с тротуарной плиткой. Трубы вмещаются в пласт песка под тротуарной плиткой.

При монтаже применяются фиксирующие покрышки или арматурная сеть и хомуты для крепежного элемента. Представляемый пласт песка над трубами – 20-30 мм. Система должна располагаться под давлением до завершения работ по укладке высшего пласта. Система снеготаяния с тротуарной плиткой: превью

Система снеготаяния для бетонных плоскостей. Трубы закрепляются к арматурной сетке или фиксируются в специальных покрышках.

После опрессовки гасятся бетоном (представляемый пласт бетона над трубами 30-40 мм). Система должна располагаться под давлением до завершения работ по укладке высшего пласта.

Система снеготаяния для асфальтированных плоскостей. При монтаже применяются фиксирующие покрышки.

Предельная температура асфальта при укладке +120°С. В процессе укладки асфальта необходимо снабдить циркуляцию прохладной (20-25°С) воды в трубах, система должна располагаться под давлением.

При укладке асфальта техникой используется специальная арматура, труба не должна тащить перегрузки. Система снеготаяния для асфальтированных плоскостей.

Система снеготаяния для газонов. Трубы вмещаются в пласт земли. При монтаже применяются покрышки или арматурная сеть. Представляемый пласт земли над трубами – 30-40 мм. Система должна располагаться под давлением до завершения работ по укладке высшего пласта.

С целью сбережения энергии система снеготаяния комплектуется автоматикой. Принцип ее работы – в месте самого большого образования снегопада ставится приемник температуры и сырости. Если Вас интересует стоимость систем снеготаяния советуем заглянуть на сайт izmacity.com.

Система включается лишь при негативных температурах на улице и попадании снегопада (влажности) на приемник. При этом экономия сравнивая с технологией, работающей всегда, достигает 70%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий