4ef493e4

Прокат авто

Вы достаточно давно грезите о своем авто, однако его получение пока не входит в ваши ближайшие проекты. Вызывать такси всякий раз, когда необходимо неизвестно куда отправиться, весьма комфортно, однако достаточно накладно. Требовать приятелей и знакомых, которые имеют авто? Также отличный вариант, однако далеко не всегда подходящий. Как быть? Выход есть: пользуйтесь услугой прокат авто. Давайте рассмотрим, что представляет из себя данная услуга и как она нужна и прибыльна?

История возникновения прокатных организаций

Аренда авто – далеко не новая услуга. Первая автотранспортная компания, занимающаяся прокатом авто, была основана сто лет тому назад – в дальнем 1916 году. Ее основателем стал француз Джо Саундерс (Joe Saunders) – обладатель незначительный автомастерской. Как раз ему 1-му в голову пришла идея сдавать машины в аренду за деньги.

В скором времени данную мысль схватили и прочие бизнесмены, и услуга проката авто стала покупать все большую известность среди населения США. С течением времени она распространилась и на иные страны мира.

На самом деле, аренда авто – очень полезная услуга. Любой человек, которому нужна машина для деловых, развлекательных или бытовых поездок, может направиться в прокатную компанию и взять во временное использование авто, наиболее оптимальный для его задач. Ему не надо заботиться о ремонте машины, прохождении технического осмотра и прочих заботах. Все просто: получил, попользовался, возвратил назад.

Но следует помнить, что клиент должен аккуратно относиться к оплаченному авто, и вернуть его необходимо в том же виде, в котором он был выдан. Разберем это подробнее.

Невзирая на легкость процедуры декорирования проката авто, у вас все-таки могут появиться некоторые трудности. Это происходит потому, что прокатные компании опасливо относятся к автолюбителям, обожающим не соблюдать ПДД.

Если водительские документы заказчика мелькают оценками о нарушениях и штрафах, ему элементарно могут отказать в аренде авто. Однако выход из данной обстановки есть: вы можете заказать машину вместе с автолюбителем.

Чем превосходен авто с автолюбителем?

Еще пару десятков лет назад позволить себе личного автолюбителя могли лишь крупные предприниматели, депутаты или просто состоятельные люди. И в настоящее время не все начальники и начальники имеют в штате собственной фирмы индивидуального автолюбителя.

Многие из них управляют автомобилем без помощи других. И это далеко не изумительно, так как незначительная компания не в состоянии позволить себе такие затраты, из-за этого нужно обходиться собственными силами.

Если у вас пока нет своей машины, однако социальный статус не дает возможность ездить на социальном транспорте, можно пользоваться услугой аренды авто. Если вы пока не имеете водительских прав или просто не обожаете сидеть в автомобиле, прокатная компания с радостью даст услуги автолюбителя.

В случае если вы имеете свой автомобиль и очень хорошо управляете, то вам все равно могут понадобиться услуги прокатной компании.

Предположим, у вас на компании планируется огромное мероприятие, требующее присутствия нескольких авто бизнес класса.

Автотранспортная компания выберет вам машины, аналогичные всем условиям, и даст квалифицированных водителей. Так что, вы можете без бесполезных хлопот провести мероприятие на высочайшем уровне, не разочаровав собственных посетителей или деловых компаньонов.

Так вот, какие плюсы у оплаченного автомобиля с автолюбителем:

  • не надо беспокоиться насчет исправности авто, так как прокатные фирмы могут предложить своим заказчикам машины, которые располагаются в хорошем техническом пребывании и систематически проходят проверку и нужный ремонт;
  • можно успокоиться и восторгаться поездкой, поскольку водитель-профессионал не только лишь хорошо управляет автомобилем, но также и прекрасно разбирается на территории;
  • водитель, переданный прокатной компанией, не будет использовать спиртное вместе с посетителями, а вам не надо будет чувствовать насчет этого неудобства.

Видите ли, прокат авто с автолюбителем способен освободить от большинства хлопот и, можно полно согласиться грядущему событию.

Сроки аренды авто

Если не хотите малоприятных сюрпризов, внимательным образом исследуете все условия контракта аренды авто и исполняйте их. Обратите свое внимание сроком, на протяжении которого можно пользоваться авто. По истечение обозначенного времени вы должны вернуть машину автотранспортной кампании.

При запоздании с вас могут потребовать плату за очередные сутки. А вам едва ли придется по душе такой расположение.

Однако прокатная компания имеет общее право так поступить, так как в контракте хорошо обсуждены сроки аренды. Из-за этого цените иных людей, которые также планируют взять машину напрокат, и не удерживайте возврат.

Юридические нюансы

Договор аренды считается солидным документом, из-за этого важно верно оформить его. Правильно построенный договор способен оградить от большинства сюрпризов и неожиданных трат.

  • Любой пункт документа должен быть назначен хорошо и ясно. Если вы чего-то не видите, не поленитесь уточнить у менеджера компании.
  • Если вы плохо разбираетесь в юридических вопросах, однако хотите быть убеждены в том, что договор оформлен верно, пользуйтесь помощью нотариуса.
  • Для аренды транспорта в платных задачах по закону необходимо заключить договор субаренды. Из-за этого автотранспортная компания должна знать, для каких конкретно задач вам нужен авто.
  • Если вы оформляете продолжительную аренду, обратите свое внимание на сроки внесения платы за прокат авто. В отдельных случаях покупатели могут предложить арендодателям бартер, где в роли оплаты играет какой-нибудь товар. Закон позволяет такие сделки, но все аспекты должны быть установлены документально.

Прямые обязанности заказчика

Полученная напрокат машина не считается собственностью заказчика, но он должен содержать ее в соответствующем виде и по мере надобности производить нынешний ремонт. У вас должен быть оформлен страховой свидетельство. Если на автодороге вас оштрафуют, плата штрафа также входит в ваши прямые обязанности.

Будьте осмотрительны на автодороге и внимательно обращайтесь с автотранспортным средством. Если вы угодите в ДТП и испортите машину или даже просто оцарапаете ее, покрыть стоимость ремонта надо будет из своего кармана, даже если в автомобиле находились не вы, а кто-то другой.

Помните, что договор аренды оформлен на ваше имя, означает, все потери понесете вы. Временами траты располагаются на плечи компании, из-за этого все эти пункты детально прописываются в контракте.

Особенности аренды транспорта за границей

Как правило в различных странах мира правила аренды транспортных средств значительно не отличаются. Правда, жителям России некоторые пункты контракта аренды авто за границей могут показаться избыточно серьезными. Но зато знаменитые, хорошо показавшие себя прокатные компании могут предложить заказчикам точные, бесцветные условия аренды, без каких-то подводных камней.

Из-за этого, если вы путешественник и хотите взять машину напрокат, обращайтесь как раз в такие агентства. Но необходимо обратить свое внимание на некоторые требования, которые способны обременять картину. Существуют такие ограничения:

  • Возраст. Зарубежные прокатные компании предъявляют некоторые требования к возрасту заказчика, при этом в различных странах они отличны. К примеру, в Англии разрешается брать машину напрокат лицам, достигшим 19 лет, а в Греции – 25 лет. Также, прокатные агентства могут ставить собственные ограничения. Во всех странах людям после 60 лет не дают возможность арендовать авто. Таким образом в обязательном порядке ознакомитесь с требованиями компании, услугами которой хотите пользоваться.
  • Водительский стаж. Юным автолюбителям, которые не так давно приобрели права, едва ли отдадут авто в аренду. Как правило необходимо иметь по крайней мере год водительского стажа. А водителям, которые давно руководят машину, можно совсем не заботиться насчет этого.
  • Водительское удостоверение интернационального примера. В определенных странах работает требование, по которому клиент обязан иметь документы интернационального примера, из-за этого, направляясь за границу, заблаговременно разъясните данный момент.

Советы путешественникам

Если вы посетили постороннюю страну и намереваетесь взять в аренду авто, будьте осмотрительны, так как неискушенного жителя другой страны легко одурачить. Обращайтесь в крупные компании с хорошей репутацией. Впрочем, очевидно, есть и небольшие прокатные агентства, которые ведут свой бизнес откровенно и не хотят обогатиться, дурача клиентов.

Следующие советы помогут вам не угодить впросак.

    • Если официальный дилер просит вас оставить в роли задатка паспорт или другой документ – не следуйте на это. Закладом могут выступать лишь деньги в доступной или безденежной форме.
    • Если вы оформляете аренду в аэропорту, имейте в виду, что это обойдется вам дороже. Если хотите сэкономить, берите машину напрокат в городе.
    • Как было произнесено раньше, исследуйте авто на предмет царапин, вмятин, отколов и просите официального дилера установить все поражения документально, чтобы затем вам не понадобилось платить ремонт из своего кармана.
    • Помните о страховке. Предпочтительнее оформить общую страховку. Она, разумеется, дороже, но в то же время с ней вы будете целиком размеренны.
    • Заблаговременно обсудите с консультантом вопрос о месте, куда перемещено авто. Просите прописать это в контракте и выясните, считается ли услуга коммерческой.

Незначительно преступной хроники

Машины, полученные напрокат, временами бытуют в уголовных сводках. К примеру, был такой пример: путешественник из Германии взял в аренду у себя на отчизне авто Фиат и прибыл на нем в Россию, в Москву. На ночь он оставил его неподалеку от дома, где спать сам.

Утречком авто пропал. Что же, всем хорошо известно, что бросать машины на улице без наблюдения опасно. Из-за этого в обязательном порядке найдите место, где вы можете установить оплаченную машину, без боязни угона. Рекомендуем rent car baku поможет Вам арендовать авто.

Известные люди также не застрахованы от проблем. В начале октября 2013 года дочь знаменитого отечественного кинорежиссера Андрея Кончаловского и его супруги актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой пострадала в итоге катастрофы при участии полученного напрокат автомобиля. Заявляют, что девушка не была пристегнута ремнем безопасности. Машина же оказалась целиком разделена.

Выводы

Так вот, отныне вы знаете, что прокат авто – это полезная и популярная услуга, которая может ощутимо упростить вам жизнь. Какое бы мероприятие вы ни создавали – деловую поездку, свадьбу или просто отдых за городом – оплаченный авто спасет вас. Основное, помните про безопасность на автодороге и не нарушайте ПДД. И тогда поездка доставит вам лишь радость и наслаждение.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031