Как подобрать спортивную одежду

Настоящего спортсмена не напугает никакая погода. Однако выходить на пробежку под осенним дождиком в легких кроссовках и шортах бессмысленно. Мы поведаем, какие спортивные вещи должны быть в вашем шкафу, чтобы занятия в спортзале и на улице в любой сезон были в удовлетворенность, подробнее на https://nova-vega.com.

При избрании спортивной одежды нужно смотреть на ткань, особенности покроя, содержание особых вставок из ажурного источника и прочие характеристики. Давайте рассмотрим все по порядку.

Ткань и особенные технологии

Прежде самой лучшей материей для спортивной одежды считали ситец. В настоящее время его также применяют в изготовлении, а, в большинстве случаев, в купе с полиэстером.

Все дело в том, что ситец оперативно намокает от следа и останавливает воду на плоскости волокон, таким образом можно простыть после активной тренировки.

На плоскости волокон полиэстера (ПЭ, PL, Polyester) останавливается в 16 раз меньше капелек воды, из-за этого химическая одежда стремительней сохнет. Лайкра (EL, Elastane, ткань) гарантирует отличную воздухопроницаемость, неколебимость к загрязнениям и выцветанию.

Также в изготовлении спортивной одежды применяется волокнистый полимер (PA), он же измерял (Meryl) или тактель (Tactel). Данная ткань не прилипает к телу и упускает воздух.

В спортивной одежде довольно часто применяется двухслойная конструкция ткани. Берут 2 различные химические нити (к примеру, полиэстер и лайкра или ситец и полиэстер) и формируют особенную конструкцию, когда внутри полотна свивание ниже, а с внешней стороны выше. Из-за этого влага предоставляется от тела, вводится на плоскость, умеренно по ней делится и оперативно улетучивается.

Знаменитые марки регулярно разрабатывают свежие технологии, а их сущность, в большинстве случаев, не сообщается. Изготовители обходятся упоминанием функций и не вклиниваются в детали. Вот несколько образцов:

Climacool — ткань вводит воду и тепло на плоскость, гарантирует микровентиляцию.
Climalite — это соединение полиэстера и эластана, простая веющая ткань, которая отводит воду от кожи. В такой одежде на самом деле холодновато, она оперативно сохнет.
Quik Cotton — ткань парного плетения из хлопка и полиэстера. Прибыльное соответствие вполне может быть различным. К примеру, 63% хлопка и 37% полиэстера.
Speedwick — выставляющая воду химическая ткань из полиэстера и эластана. На ощупь как ситец.
ActivChill — технология Reebok, различающаяся плетением нитей в фигуре пятиугольника. Ткань упускает воздух, гарантирует отличную вентиляцию.

Помимо этого, спортивная одежда из химических тканей крайне удобна. После многих стирок рубашки, лосины и брюки не утрачивают формы и тона, их не надо поглаживать. Если вы упражняетесь довольно часто — через сутки или ежедневно, это будет огромным плюсом.

Оставить комментарий