Машинная штукатурка

Выштукатуривание стен считается одним из значительных рубежей возведения, который дает возможность высококачественно улучшить плоскость, ликвидировать браки и отстоять несущие системы от разных отрицательных влияний. Много времени и сил отбирает процесс изготовления и набрасывания раствора, потому сегодня очень многие строй компании применяют особую механизированную технику, которая дает возможность значительно упростить и форсировать эти процедуры.

Что из себя представляет механизированная штукатурка?

Механизированная штукатурка представляет из себя процесс выравнивания стен особыми растворами. В отличии от ручного метода для работ используется специальное оснащение, которое снижает трудоемкость работ по изготовлению и нанесению состава.

Но применение особых автомашин резонно при оштукатуривании огромных субъектов командой из нескольких человек. Это обуславливается тем, что 1 сотрудник должен засыпать примесь в оснащение, 2-й – распоряжаться инвентарем и контролировать мерность нанесения, а 3-й – равнять и надрезать отмеченный пласт раствора. В этом случае штукатурные работы удастся осуществить в 5-6 раз стремительней.

Особенности автомобильной штукатурки стен

Механизированная штукатурка производится с использованием каш, специально разработанных для механического нанесения – стандартные смеси для ручного нанесения тут не подходят. Специальные составы производятся 2-х типов – цементно-песчаные и гипсовые. Предназначение примеси должно указываться на упаковке и стоимость ее несколько ниже сравнивая со стандартной для ручного нанесения. Примеси для механизированного нанесения различаются серьезным ограничением по объему зерна, чтобы не загрязнять трубки и шланги штукатурной установки. Необходимо отметить, что механизированные примеси можно наносить и руками, но не напротив.

Также стоит понимать, что машинная штукатурка незначительно снижает расход раствора благодаря его насыщению воздухом в процессе изготовления.

Превосходства автомобильной штукатурки

Механизированная штукатурка владеет обилием плюсов:

  • Повышение мощности труда – в случае наличия у исполнителей познаний и способностей по работе с оснащением время оштукатуривания сокращается в 5-6 раз сравнивая с ручной штукатуркой.
  • Высокая надежность сцепления штукатурного напыления с началом – с помощью автоматического набрасывания примеси на стенку она не менее высококачественно сцепляется с началом, что ликвидирует возможность отслоений в процессе использования.
  • Единство штукатурного пласта – благодаря стремительному нанесению исключается необходимость оштукатуривания незначительными отделами, что не соблюдает цельность напыления, мерность просыхания и будет причиной трещинообразования.
  • Вероятность нанесения пласта шириной до 70 миллиметров за 1 раз, а при этом надо рассматривать источник стен и прочие технологические аспекты.

Штукатурка стен механизированным методом почти не имеет минусов, если не рассматривать большой объем и большую стоимость оснащения, необходимость кропотливого ухода за ним и неприятность очистки выводящих рукавов.

Типы работ

Механизированная штукатурка используется как для внешних, так и для внешних работ. По отношению к оборудованию ограничений нет, единственное – надо применять соответствующую обстоятельствам использования штукатурную примесь. Абсолютное большинство составов не советуется применять при температуре атмосферы ниже +5 °C.

Внешние работы

Машинная штукатурка внутри зданий может производиться как гипсовым, так и цементным веществом. Первый считается не менее комфортным в работе, а не подходит для зданий с высоким уровнем сырости.

Также учитывайте, что машинная штукатурка стен гипсовой консистенцией требует особенного внимания. Так как состав оперативно схватывается, оснащение надо почистить после завершения работ, иначе это будет сделать сложно.

Машинная штукатурка потолков еще более упрощает трудоемкость работ, в связи с тем что в такой ситуации нет потребности регулярно нагибаться за новой дозой раствора, который довольно часто отпадает. При нанесении примеси при помощи специальных автомашин примесь надежно сцепляется с красивым началом.

Отделочное покрытие

Машинная штукатурка фасадов выполняется лишь с использованием цементно-песчаного раствора и при позитивной температуре атмосферы. Этим методом часто причиняют даже искусственные примеси вида «Короед» и «Барашек». А при этом принципиально верно настроить действующие характеристики в соответствии с фракцией наполнителя применяемого состава.

Построение сухой примеси

Представляет применение готовых высохших составов, которые ссыпаются в особый пик техники, в котором выполняется ее автоматическое перемешивание с жидкостью. Машинная штукатурка с использованием подобных механизмов дает возможность не только лишь снабдить высочайшее качество напыления, но также и получить сходный по смеси штукатурный состав.

Обработка готовыми смесями

При этом методе используется не менее элементарное оснащение, в которое засыпается приготовленный (приготовленный жидкостью) состав. Примесь смешивается с жидкостью вручную, затем производится механизированная штукатурка. Сглаживание так или иначе проводится ручным методом при помощи требования по за ранее поставленным маякам.

Нужная техника и приборы

К числу обычного прибора для штукатурных работ относятся строй уровень, мастер, шпатели, терки, полутерки, требование, маяки. При ручном изготовлении раствора также пригодится дрель с насадкой «миксер» и емкость для состава.

Особую технику для механического нанесения примеси надо пересмотреть подробнее, так как она бывает различных типов и различается по специфике работы.

Штукатурные автомашины и установки

Оснащение производится 2-ух главных типов:

  • Пневматическое – для работ с готовым веществом, который сервируется к распылительному рукаву под давлением.
  • Винтовое – высохшая примесь засыпается в рассчитанный для этого пик, где скрупулезно перемешивается с жидкостью, и теперь в качестве готового раствора сервируется под давлением в пистолет.

Пневмолопата-хопер

Представляет из себя конструктивно простой механизм для набрасывания штукатурки на плоскость стен. Главное превосходство – можно работать с составами любых фракций. Для работы необходим компрессор, к которому подсоединяется рукоять-проводник. Потом ковш наполняется веществом, устремляется на стенку и примесь распыляется на плоскость.

Пневмолопаты-хоперы изготовляются для оштукатуривания потолка и стен, различаются полезным исполнением ковша.

Пистолет

Представляет из себя устройство в качестве оружия, оснащенного снизу сравнительно большой емкостью для штукатурной примеси. Также действует от компрессора, назначен лишь для набрасывания раствора на стенки. К прибору подключается рукав компрессора, который и гарантирует изготовление состава под давлением на основание.

Система механизированного оштукатуривания

Механизированная штукатурка стен – процесс, который взыскателен к окружающим критериям. Делать работы можно лишь при плюсовый температуре (более +5 °C зависимо от применяемой примеси) и сравнительной сырости воздуха не выше 65 %. Также как и при ручном оштукатуривании за ранее надо приготовить плоскость – почистить от загрязнений и пыли, предпочтительно обработать грунтовкой.

Весь технический процесс механического оштукатуривания представлен в следующем видео:

Наносим состав

Целесообразнее и более удобно штукатурить по маякам, в особенности при неимении огромного опыта штукатурных работ и при нанесении большого слоя.

Машинная штукатурка стен производится в такой очередности:

  • Включается оснащение и примесь засыпается в аналогичную емкость.
  • Аппарат, из которого сервируется состав на плоскость, надо задерживать на дистанции приблизительно 100-300 миллиметров от основания (точные числа указываются изготовителем техники в аннотации по работы).
  • Состав сервируется на стенку строго параллельно сравнительно ее плоскости.
  • Построение стартует с углов и прочих отделов состыковки обратных стен.
  • Любой очередной пласт раствора должен на 50% перекрывать прошлый.

Выравнивание

Зависимо от обозначенной изготовителем штукатурной примеси жизнеспособности сглаживание производится не позднее, чем через 30-50 секунд после нанесения. Нормально, если данную работу будет делать другой человек – т.е. 1 сотрудник занимается лишь нанесением, а 2-й лишь выравниванием.

Сглаживание отмеченного раствора проводится условием по поставленным маякам либо «на глаз» с применением лазерного значения, что намного труднее и требует большого опыта.

Сокращение

Сокращение раствора производится на раунде выравнивания и вторично по прошествии 15-20 секунд после развития плоскости, в связи с тем что при нанесении выпуклый раствора могут замечаться наплывы. При функционировании учитывайте, что отличия от гладкой плоскости не должны превосходить 2 миллиметров на 2 пог. м.

Затирка

Производится после ориентировочного схватывания штукатурного пласта (1,5-2 дня после нанесения) при помощи дополнительной затирочной машины либо ноздреватой терки. Для этого свеженанесенное покрытие надо за ранее увлажнить. Затирка выполняется для принятия ровной плоскости без впадин и холмов.

Какую марку лучше применять?

Как рассказывалось выше, машинная штукатурка стен проводится аналогичными гипсовыми либо цементно-песчаными составами. Не только лишь предназначение примеси играет значительную роль, но также и иные характеристики:

  • Жизнеспособность – более 30 секунд, лучше больше.
  • Водянистая смесь – источник должен свободно проходить по выводящему рукаву.

Цементные примеси характеризуются низкой стоимостью, высокой машинной стабильностью и отличной стойкостью. А при этом гипсовые смеси различаются повышенной паропроницаемостью, экологичностью и оперативным просыханием. Отличная стоимость сравнивая с ЦПС будет оправдана большим затратой, из-за чего их применение в конечном итоге выйдет не менее бюджетным.

Выштукатуривание стен считается одним из значительных рубежей возведения, который дает возможность высококачественно улучшить плоскость, ликвидировать браки и отстоять несущие системы от разных отрицательных влияний. Много времени и сил отбирает процесс изготовления и набрасывания раствора, потому сегодня очень многие строй компании применяют особую механизированную технику, которая дает возможность значительно упростить и форсировать эти процедуры.

Что из себя представляет механизированная штукатурка?

Механизированная штукатурка представляет из себя процесс выравнивания стен особыми растворами. В отличии от ручного метода для работ используется специальное оснащение, которое снижает трудоемкость работ по изготовлению и нанесению состава.

Но применение особых автомашин резонно при оштукатуривании огромных субъектов командой из нескольких человек. Это обуславливается тем, что 1 сотрудник должен засыпать примесь в оснащение, 2-й – распоряжаться инвентарем и контролировать мерность нанесения, а 3-й – равнять и надрезать отмеченный пласт раствора. В этом случае штукатурные работы удастся осуществить в 5-6 раз стремительней.

Особенности автомобильной штукатурки стен

Механизированная штукатурка производится с использованием каш, специально разработанных для механического нанесения – стандартные смеси для ручного нанесения тут не подходят. Специальные составы производятся 2-х типов – цементно-песчаные и гипсовые. Предназначение примеси должно указываться на упаковке и стоимость ее несколько ниже сравнивая со стандартной для ручного нанесения. Примеси для механизированного нанесения различаются серьезным ограничением по объему зерна, чтобы не загрязнять трубки и шланги штукатурной установки. Необходимо отметить, что механизированные примеси можно наносить и руками, но не напротив.

Также стоит понимать, что машинная штукатурка незначительно снижает расход раствора благодаря его насыщению воздухом в процессе изготовления.

Превосходства автомобильной штукатурки

Механизированная штукатурка владеет обилием плюсов:

  • Повышение мощности труда – в случае наличия у исполнителей познаний и способностей по работе с оснащением время оштукатуривания сокращается в 5-6 раз сравнивая с ручной штукатуркой.
  • Высокая надежность сцепления штукатурного напыления с началом – с помощью автоматического набрасывания примеси на стенку она не менее высококачественно сцепляется с началом, что ликвидирует возможность отслоений в процессе использования.
  • Единство штукатурного пласта – благодаря стремительному нанесению исключается необходимость оштукатуривания незначительными отделами, что не соблюдает цельность напыления, мерность просыхания и будет причиной трещинообразования.
  • Вероятность нанесения пласта шириной до 70 миллиметров за 1 раз, а при этом надо рассматривать источник стен и прочие технологические аспекты.

Штукатурка стен механизированным методом почти не имеет минусов, если не рассматривать большой объем и большую стоимость оснащения, необходимость кропотливого ухода за ним и неприятность очистки выводящих рукавов.

Типы работ

Механизированная штукатурка используется как для внешних, так и для внешних работ. По отношению к оборудованию ограничений нет, единственное – надо применять соответствующую обстоятельствам использования штукатурную примесь. Абсолютное большинство составов не советуется применять при температуре атмосферы ниже +5 °C.

Внешние работы

Машинная штукатурка внутри зданий может производиться как гипсовым, так и цементным веществом. Первый считается не менее комфортным в работе, а не подходит для зданий с высоким уровнем сырости.

Также учитывайте, что машинная штукатурка стен гипсовой консистенцией требует особенного внимания. Так как состав оперативно схватывается, оснащение надо почистить после завершения работ, иначе это будет сделать сложно.

Машинная штукатурка потолков еще более упрощает трудоемкость работ, в связи с тем что в такой ситуации нет потребности регулярно нагибаться за новой дозой раствора, который довольно часто отпадает. При нанесении примеси при помощи специальных автомашин примесь надежно сцепляется с красивым началом.

Отделочное покрытие

Машинная штукатурка фасадов выполняется лишь с использованием цементно-песчаного раствора и при позитивной температуре атмосферы. Этим методом часто причиняют даже искусственные примеси вида «Короед» и «Барашек». А при этом принципиально верно настроить действующие характеристики в соответствии с фракцией наполнителя применяемого состава. Зайдите на сайт mp75-shtukaturka.com.ua если возникнут вопросы по данной теме.

Построение сухой примеси

Представляет применение готовых высохших составов, которые ссыпаются в особый пик техники, в котором выполняется ее автоматическое перемешивание с жидкостью. Машинная штукатурка с использованием подобных механизмов дает возможность не только лишь снабдить высочайшее качество напыления, но также и получить сходный по смеси штукатурный состав.

Обработка готовыми смесями

При этом методе используется не менее элементарное оснащение, в которое засыпается приготовленный (приготовленный жидкостью) состав. Примесь смешивается с жидкостью вручную, затем производится механизированная штукатурка. Сглаживание так или иначе проводится ручным методом при помощи требования по за ранее поставленным маякам.

Нужная техника и приборы

К числу обычного прибора для штукатурных работ относятся строй уровень, мастер, шпатели, терки, полутерки, требование, маяки. При ручном изготовлении раствора также пригодится дрель с насадкой «миксер» и емкость для состава.

Особую технику для механического нанесения примеси надо пересмотреть подробнее, так как она бывает различных типов и различается по специфике работы.

Штукатурные автомашины и установки

Оснащение производится 2-ух главных типов:

  • Пневматическое – для работ с готовым веществом, который сервируется к распылительному рукаву под давлением.
  • Винтовое – высохшая примесь засыпается в рассчитанный для этого пик, где скрупулезно перемешивается с жидкостью, и теперь в качестве готового раствора сервируется под давлением в пистолет.

Пневмолопата-хопер

Представляет из себя конструктивно простой механизм для набрасывания штукатурки на плоскость стен. Главное превосходство – можно работать с составами любых фракций. Для работы необходим компрессор, к которому подсоединяется рукоять-проводник. Потом ковш наполняется веществом, устремляется на стенку и примесь распыляется на плоскость.

Пневмолопаты-хоперы изготовляются для оштукатуривания потолка и стен, различаются полезным исполнением ковша.

Пистолет

Представляет из себя устройство в качестве оружия, оснащенного снизу сравнительно большой емкостью для штукатурной примеси. Также действует от компрессора, назначен лишь для набрасывания раствора на стенки. К прибору подключается рукав компрессора, который и гарантирует изготовление состава под давлением на основание.

Оставить комментарий