Гидротермический сапфир

Нанокристаллы (гидротермические камни) широкодоступны, так как их кругооборот составляет 70% филигранного рынка. Это синтетические примеры естественных ценных кристаллов, вскормленные в лабораториях, на особом оснащении, изображающим естественные процессы. Так «созревают» истинные рубины, сапфиры, изумруды. Гидротермические кристаллы по физическим и эстетическим свойствам не проигрывают естественным, а стоят раз в 10 выгоднее.

Знаменательная справка

Люди давно пытались обучиться производить дорогие камни, а до 19 столетия все попытки заканчивались крахом. В 1891 году британец Огюст Вернейль поднял в собственной корпорации первый синтетический камень. Эксперт работал над собственным способом 5 лет. Спустя год он организовал глобальное изготовление минералов. Вернейль произвел несколько тонн кристаллов, которых назвали «женевские рубины».

В 60-80х гг. 20 столетия синтетические самоцветы стали весьма знамениты в СССР. Люди активно покупали украшения с синтетическими рубинами, сапфирами и корундами, изменяющими оттенок.

Гидротермические металлы владеют всеми качествами естественных самоцветов. Зрительное, синтетическое и физическое здание у них аналогичное. В ювелирных украшениях они выглядят одинаково.

Различия от естественных самоцветов

Гидротермический камень, различается от естественного, лишь началом. Даже ювелир не отличит его без особого оборудования. Превосходства синтетического самоцвета – малая стоимость, оптимальная чистота и огранка. Основной минус –такие рубины, сапфиры и изумруды не эксклюзивны. Современные технологии дают возможность взрастить любой камень по данным характеристикам.

Применяемые материалы

Принципиально отличать определения «гидротермальные» и «синтетические» камни. В 1-м случае самоцветы приобретают под действием повышенных температур из минеральной крошки, а в третьем — применяется разжиженные металлы, которые катализируются в лабораторных условиях. В двух вариантах применяется лишь естественное сырье.

Изделия, которые схожи по свойствам естественным камням, называют нанокристаллами.

Гидротермическая обработка

Совершенствование некачественных камней

Гидротермический способ используется и для увеличения высококачественных характеристик естественных минералов. Он дает возможность улучшить их оттенок, верность, насыщенность и сделать необходимую аккуратность преломления света.

Возвышенный микролит невозможно думать естественным, в бумагах в обязательном порядке указывается, что он прошел обработку.

Скорость «созревания»

Гидротермический способ воспроизводит естественные критерии, в которых выращивается камень, однако он форсирует все процессы. Если в натуральной среде самоцвет образовывается за 1-2 мг лет, в корпорации его вырастят за 4 недели.

Так приобретают сапфиры, рубины, изумруды, кварц, корунды, шпинель, гранат (гадолиний галлиевый), морганит… Особняком в данном перечне стоят фианиты, кристаллы, не имеющие аналогов в природе.

Процесс образования камня происходит с помощью нагревания материала (до 6000 C) и остывания боков самоцвета холодной жидкостью. Принципиально контролировать скорость повышения кристалла, по-другому он деформируется. Ее задерживают с помощью давления в камере, температуры и концентрации подаваемого раствора.

Изготовление

Есть 5 способов переплавки (их детальное описание не сообщается, это платная загадка):

  • Чохральского;
  • Гарниссажа;
  • Вернейля;
  • Степанова;
  • Багдасарова.

Есть 2 методики. Для образования александритов, сапфиров, и рубинов с изумрудами применяется синтез из земных смесей (низкотемпературных). Опалы и камень отращивают с помощью способа Флюса.

Уход

Гидротермические металлы требуют аналогичного бережливого послания, как и естественные. Украшения нужно держать в особых коробках, снимать перед принятием душа и косметическими процедурами. Их нужно каждый день промывать немного жарким оперным веществом. Затем – выравнивать замшевым лоскутком.

Гидротермические сапфиры: что это

Характеристики

Камень поразительного голубого тона, встречается в природе нечасто и его стоимость велика. Специалисты достаточно давно планировали получить пример. В настоящее время для его разведения применяется нагревание натурального материала до повышенных температур и окрашивание.

Камень синтетического возникновения схож естественному, по всем данным. Наносапфиры производятся из корунда. Гидротермический камень, в отличии от естественных аналогов не имеет включений, пузырьков, трещин, а его оттенок не менее насыщенный и устойчивый (не сгорает на солнце).

Какой камень выбрать, синтетический либо естественный, находится в зависимости от ваших собственных предпочтений и «толщины» виртуального кошелька. Естественные металлы стоят в 10 раз дешевле.

Обработанные камни

Принципиально отличать диффузные и опустившиеся сапфиры. В 1-м случае металл невысокого качества подчинялся диффузной обработке для усовершенствования характеристик. Опустившийся камень, это естественный камень невысокого качества (грязный), который оставили в первозданном виде. Любопытно, что из себя представляет филигранное изделие стоит дешевле, чем украшение с обработанным сапфиром.

Верно декламируем бирку

На ярлыке филигранного изделия указывается вся информация о камнях. Предварительно ставится цифра, которая значит число кристаллов. Дальше указывается наименование металла: «Сп.» (если камень естественный), «Сп.об.» (обработанный) или «Сп.кор.» либо «Сп.гт.»(это означает в оправе гидротермический камень). После этого указывается конфигурация огранки, и характеристики кристалла (вес, оттенок и чистота).

Изделие с гидротермическими самоцветами альтернатива естественным сапфирам, а не их имитация. Халява, это такое украшение, где синтетический камень выдают за реальный. Тут же клиенту передают всю информацию.

Наноизумруды

Специалисты долгое время бесполезно старались изобрести пример необычного зеленого самоцвета. И лишь не так давно, в процессе экспериментов с силикатом бериллия, они смогли взрастить микролит похожий на бриллиант.

Для этого в горшок дополняются опал с глиноземом, вступающие в реакцию с бериллием, а потом все окунается в автоклав, где сильно греется. Необходимый тон синтетическому изумруду дают крокус хрома и алюминия.

Гидротермические изумруды различает содержание карих включений и малых пузырьков. Эти особенности различимы лишь на особом оснащении.

Наноизумруды, в отличии от естественных, не выходят на солнце. Они не менее прочные к формированию отколов и трещин.

Гидротермические рубины

Марк Гуден сделал первый гидротермический камень, растопив естественный камень. С 1892 года их отращивают по способу Вернейля.

Ярко-красные самоцветы, также как и изумруды, приобретают с помощью кремнезема, глинозема и хрома. Также их производят из корундов, сообразно с сапфирами.

Синтетический камень имеет ряд плюсов перед естественным:

  • не менее ослепительный и насыщенный оттенок;
  • не сгорает на солнце;
  • не имеет минусов по форме и конструкции;
  • можно получить любой камень, даже имитацию известного «кошачьего глаза».

На вид нанорубин неотличим от настоящего и имеет, почти, те же синтетические и физические характеристики. Естественный металл весит немного больше и может иметь трещинки и сколы, заметные лишь с помощью особого оборудования.

Иные камни

Аметисты (кварц)

Гидротермический аметист – модель кварца. Он популярен на филигранном рынке за счет своей прозрачности, чистоте, яркому тону и оптимальной сходной конструкции. Еще потому, что в корпорации приобретают большое количество цветов, которые не встречаются в природе.

Александрит

Экспертам удалось восстановить синтетический александрит, который не только лишь повторяет конструкцию и оттенок естественного металла, но также и показывает «александритовый эффект», изменяя оттенок при электрическом и дневном свете.

Минерал

Минерал (воробьевит), одна из необычных видов берилла, красного, фиолетово-красного либо персикового тона. В природе он приобретает собственный окрас благодаря примесям марганца. Минерал, приобретенный гидротермическим стилем, окрашивается благодаря присадкам титана.

Гидротермический минерал весит немного меньше естественного, и характеристики преломления света у него незначительно ниже.

Если реальный минерал обесцвечивается при действии повышенных температур, синтетический — сохраняет первый тип. Рекомендуем заглянуть на сайт https://montecrystal-gems.ru/gidrotermalnye-kamni/ если что-то не понятно по данной теме.

Получение гидротермических камней

Синтетические металлы применяются при изготовлении разных ювелирных изделий: колец, серег, кулонов, ожерелий, запонок и остального. Принимая во внимание, что они на вид неотличимы от естественных, не следует приобретать драгоценности у незнакомых вам людей (приватных лиц). Можно стать жертвой злоумышленников.

Этих проблем без проблем избежать, если покупать украшения в филигранных супермаркетах либо мастерских, где к каждому продукту дается сопровождающий документ, в котором обозначено возникновение металла.

Стоимость на гидротермические металлы стартует от 40-50 долларов США за карат. Тогда как их естественные примеры могут стоить в 10-20 раз дешевле.

Синтетические рубины, сапфиры, изумруды и прочие самоцветы, имеют такие же энерго характеристики (волшебные и целительные), что и их естественные примеры.

Если публикация о гидротермических драгоценностях вам приглянулась, устанавливайте, пожалуйста, лайки и делайте репосты.

Оставить комментарий