Канадский сайдинг

Сайдинг — наиболее известный на данный момент источник для внешней обшивки зданий. Легкость использования, вероятность собственноручного ремонта, красивый итог в купе с сравнительно невысокой ценой — эти качества по преимуществу оценены обладателями зданий либо строителями.

Дом, обитый сайдингом, покупает элегантный внешний облик, источник стенок защищается от влияния осадков, ветра, непосредственных лучей солнца.

Обширный спрос вызвал серьезное изготовление источника как в РФ, так и в огромном количестве иностранных стран.

Есть масса видов выбора источника, профиля, тона, фактуры сайдинга. Кроме основной обшивки как правило есть общий набор дополнительных частей — компонентов декорирования наружных, внешних углов, исходных либо финальных профилей и т.д.

Канадский сайдинг – описание, преимущества и недостатки

Канадский сайдинг цена Москва которого станет известна если пройти по ссылке, — это свое название вида отделочных элементов, в первый раз сделанных в Канаде, где они изготавливаются до сегодняшнего дня. Первоначально канадский сайдинг выпускался из спрессованной древесной породы.

От стандартной она различается большей стойкостью к действию влажности, лучей солнца, перепадам температуры и т.д. В ходе изготовления дерево пропитывается разными полимерами, которые стабилизируют источник, присваивают ему огромную стабильность, влагоустойчивость.

На данный момент есть виниловые примеры канадского сайдинга, аналогичные всем отличительным свойствам классического вида, а главным видом источника, который предполагается под названием «канадский сайдинг» остается сделанная из дерева облицовка как визитная карта вида, при этом в текущих условиях она трансформировалась в дорогой лучший вид элементов, существенно улучшив при этом собственные качества.

Абсолютное большинство примеров канадского сайдинга — виниловые, они имеют хорошую реалистичность имитации древесной породы, владеют существенными плюсами перед естественными вариантами, выгоднее обходятся при покупке и установке.

Климат Канады, критерии работы обшивки имеют огромное подобие с отечественными, вследствие этого разработки канадских экспертов подняли большой энтузиазм и оперативно захватили верхние позиции среди таких элементов.

Среди канадских изготовителей стоит отметить компании:

  • Kaycan;
  • Mitten;
  • Remico;
  • Gentek;
  • Ройял.

1

Компания

Все эталоны имеют современные противоураганные замки, крепкий, постоянный к перегрузкам источник, широчайший выбор тона панелей.

Преимущества канадского сайдинга:

  • Панели имеют выделку натурального дерева;
  • Прекрасно скрывает недостатки, разрешенные при сооружении;
  • Стойкость к атмосферным и погодным проявлениям;
  • Легкость ремонта, вероятность независимой установки;
  • Небольшой вес, облицовка не выполняет специальной перегрузки на стенки;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Широчайший выбор тона, содержание аналогичных комплексов.

Изготовление канадского сайдинга по традиции проводится там, где оно начиналось — в Канаде, без перевода мощностей в страны Юго-Восточной Азии, как это делает нынче абсолютное большинство изготовителей. Главная причина этого — желание целиком сохранить технологию и отличное качество продукции.

2

Дом с Канадским сайдингом премиум тополь

Технологические характеристики

Качество канадского сайдинга гарантирует соответствие стереотипу ASTM, а по определенным позициям значительно превосходит совместные условия.

Также, канадский источник владеет высочайшими пожарными свойствами, невысокой восприимчивостью к УФ лучам, стойкостью к действию кислот. Разница значений определена присутствием огромного числа производителей и видов источника.

3

Технологические характеристики

Комплектация

Сами панели не в состоянии быть применены без комплексов частей декорирования.

К ним относятся:

  • Исходный профиль (J-профиль);
  • Последний (финальный) профиль;
  • Наличник;
  • Наружный угол;
  • Врожденный угол;
  • Ветровая доска;
  • Монтажный Н-профиль.

Исходный и последний профили переоформляют нижний и высокий края обшивки, снабжая запирание замков, стандартное обсаживание последних ламелей.

Наличники призваны оформлять внешние откосы оконных либо дверных просветов, а углы переоформляют рубежи плоскостей и рядов панелей по высоте. Ветровая доска сплачивает обшивку с кровельным элементом, ликвидирует вторжение ветра под кровлю, грозящее ее отделом от стропил.

Монтажная Н-планка создана для декорирования долевого стыка ламелей, для ее использования нужно владеть панели так что, чтобы рубеж по длине всех рядов доводился на одну отвесную полосу.

При покупке сайдинга нужно покупать комплектующие, аналогичные по расцветке и типоразмеру источника. Также, нужно загодя определиться с числом тех либо других частей, чтобы их целиком достало для отделки дома.

Как и для панелей, необходимо покупать комплектующие с незначительным резервом на пример негаданной уродования либо перерасхода источника. Это сэкономит время на поиски необходимых компонентов при необходимости.

4

Комплектация

Цветная палитра

2Классические тона канадского сайдинга — естественный оттенок древесной породы хвойных и хвойных пород ясных тонов — сосенка, ель, дерево, осина и т.д., другими словами оттенок обшивки устанавливался начальным элементом.

С формированием технологии и возникновением на рынке виниловых панелей палитра цветов изделий существенно раздалась, получила массу цветов.

На данный момент есть почти все варианты тона, которые вполне могут быть применены для внутренней отделки зданий.

Предоставляются как классические матовые, так и глянцевые (шикарные) напыления, впрочем для действенного использования советуется использовать тусклый источник.

Он не отображает лучи солнца, не бликует, покрытие стабильно к действию солнечного ультрафиолета, не выцветает и не меняет собственный цвет. Есть панели, размеренно покрашенные по всей площади, и есть эталоны с расцветкой лишь заметной части с целью экономии.

Изготовители тщательнейшим образом изучали критерии работы панелей, установили степень контрастности панелей, подходящую для внешнего использования и не изменяющую оттенок источника при увлажнении дождевой жидкостью либо при высыхании.

В приоритете нежные мягкие тона, не сердящие глаз, не выделяющиеся неудобными «вопящими» цветами. Выбор того либо другого тона — вопрос собственных предпочтений клиента, а основной перечень предельно приспособлен для действенного, долговременного использования.

5

Цветная палитра

Основные моменты ремонта

Монтаж сайдинга проводится во много шагов:

  1. Подготовка. Выполняется установка подконструкции (обрешетки), сглаживается плоскость, изготавливаются нужные измерения, устанавливаются точки начала ремонта. В случае наличия гладких стенок, не нуждающихся в установке утеплителя, возможно обойтись без обрешетки. В такой ситуации стенка обшивается подложкой из ОСП, на которую устанавливается сайдинг;
  2. Монтаж комплексов частей — исходные полоски, внешние и внешние углы, Н-профили, наличники и т.д. Все детали инсталлируются по положениям аннотации для этого вида сайдинга (прилагается при покупке);
  3. Установка панелей. Монтаж панелей — основной раунд отделки, формирующий отделочную плоскость. Сам процесс прост, ламели вводятся в аналогичные пазы с торцов и по исподнему концу, защелкиваются замки и снизу закрепляются шурупами. Шурупы должны быть покрытыми цинком либо имеющими другое защитное покрытие. Подвинчивать их до упора невозможно, должен оставаться промежуток 1,5-2 миллиметров для свободного движения панелей при температурных переменах габаритов;
  4. Монтаж софитов. Инсталлируются панели, которые обеспечивают облицовке свесов крыши, вентиляцию подкровельного места и защиту от мощных порывов ветра.

Заканчивает работы проверка качества, чистка мусора, обрезков и остального строй мусора.

6

Обсаживание

7

Монтаж исходной планки

Заключение

Канадский сайдинг — откалиброванный вид обшивки, надежно оберегающий и декоративный дом. Реальная имитация древесной породы, надежность, стабильность источника считаются примерными для большого количества аналогов из прочих стран.

При этом, канадский сайдинг несложен в работе, не требует присутствия специального оснащения и вполне доступен для ремонта собственноручно. Отличное качество — объект гордости изготовителей, поддерживающееся на постоянно хорошем уровне и регулярно улучшаемое с помощью свежих исследований.

Оставить комментарий