Подготовка спецтехники к зиме

В зимнее время специальной технике любого вида нужно работать в необычных условиях, а уровень производительности и безопасности целиком находится в зависимости от корректности подготовки автомашин к году. Есть определенные необходимые процедуры, которые нужно провести до нападения морозов.

Замена шин. Зимняя покрышка различается от летней не только лишь не менее бездонным протектором с множеством ламелей, но также и синтетическим составом. Она обязана сохранять упругость даже при критически невысоких температурах, потому она существенно помягче. Из-за этого поддерживается хорошее соединение с занесенными и оледенелыми поверхностями, прохладной слякотью. Это к тому же служит прототипом высочайшего качества безопасности.

Надо ли приобретать свежую резину любой год? Тут это целиком зависит от интенсивности работы. Есть некоторые технологические лимиты износа протектора. В большинстве случаев, набор резины трактора со средней интенсивностью работы служит более 2-ух сезонов. А это целиком зависит от качества шин.

Принципиально при избрании резины строго исполнять предложенные изготовителем специальной техники характеристики – габариты, высоту и длину профиля. Это воздействует на стойкости и ходовых качествах автомашины.

Аккумуляторная батарея. Результативность аккумуляторной батареи зимой может понижаться на 30-40%, потому встречать год нужно приготовленными, иначе в какой-нибудь момент автомашина просто-напросто не заведется:

Проверьте уровень электролита и его насыщенность, которая должна быть не менее чем 1,27 г/сантиметров3. По мере надобности скорректируйте эти характеристики и выведите их до нормы с помощью применения воды или готового электролита;
Проведите измерения усилия на клеммах, чтобы удостовериться в том, что аккумулятор выдает необходимый вольтаж – в порядке это уровень между 12 и 13В;
Удостоверьтесь в неимении утечек электролита, в цельности каркаса АКБ;
Проверьте растяжение ремней генератора и результативность его работы с помощью особого тестера;
Поддерживайте батарею всегда в заряженном пребывании. Если интересует оборудование и спецтехника в России зайдите на сайт www.equipment-machinery.ru.

Выбор бензина и особенности работы. Для техники с дизельными силовыми агрегатами в зимнее время необходимым требованием считается перевод на аналогичное топливо. С помощью присутствия парафина в солярке она при снижении температур загущается, после чего автомашина просто-напросто отказывается работать.

Также советуется применять особые предпусковые системы прогрева. Они прогревают действующие воды до старта мотора, и в большой мере упрощают его, если даже техника стоит на улице продолжительное время. Это далеко не только лишь упрощает работу, но также и понижает отрицательное действие на шатунно-поршневую компанию, понижая износ техники.

Также перед зимним сезоном не забывайте провести предупредительное техобслуживание гидромеханической системы, отопления зала и прочих значительных участков автомашины, отвечающих за работоспособность и безопасность.

Оставить комментарий