Полный список электронных помощников нового Mercedes S-Class

Компания Mercedes-Benz рассказала о системах активной и пассивной безопасности, которые будут устанавливаться на семейство S-Class нового поколения.

Все функции, по заявлениям представителей автопроизводителя, будут работать совместно – в одном пакете, который получил название Intelligent Drive. Все входящие в него системы уже прошли испытания на полигоне.

«У S-Class нового поколения глаза будут не только спереди. Автомобиль сможет отслеживать ситуацию на 360 градусов вокруг себя», – заявил член совета директоров Mercedes-Benz, ответственный за новые разработки, Томас Вебер.

Часть функций работает при помощи радаров которые установлены по всему периметру автомобиля: два ближнего действия в передней части (30 метров, угол обзора 80 градусов), одного дальнего действия спереди (200 метров, 18 градусов), двух боковых в задней части (30 метров, 80 градусов) и одного мультифункционального в задней части (30 метров, 80 градусов или 80 метров, 16 градусов).

Помимо этого, семейство новой генерации получит светодиодные фары, которые потребляют на одну четвертую часть меньше энергии по сравнению с аналогами. Также модель получит «умные» задние фонари, яркость которых будет автоматически настраиваться в зависимости от времени суток и условий движения. Так, в ночное время или при остановке на светофоре яркость диодов в фонарях уменьшится.

Появление Mercedes-Benz S-Class нового поколения запланировано на следующий год. Ранее сообщалось, что семейство шестой генерации, помимо седана, выйдет в кузовах «купе» и «кабриолет», а также в виде лимузина Pullman с дополнительными сиденьями.

motor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий