Омоложение кожи: сможет помочь сауна

Сауна – оптимальное место для омоложения кожи: едва ли в неком косметическом зале могут сделать критерии, однородные с температурно-влажностным режимом парилки. Все-таки, одного жаркая погода и повышенной влажности мало: чтобы омолодить кожу, надо будет обратится к определенным серьезным действиям, о которых мы поведаем в этом источнике.

Под действием повышенных температур и сырости поры кожи расширяются, ускорится обмен веществ и потоотделение. Дерматологические покровы делаются нежными и мягкими для машинной чистки при помощи скрабов. Прямо после посещения сауны в Курске кожа покупает повышенную дееспособность впитывания – время отлично для нанесения калорийных кремов, масок и других косметических средств.

Перед первым посещением парилки предпочтительно сходить под душ, воспользовавшись увлажняющим крем-мылом и нежной мочалкой (можно сменить фланелевым полотенцем). Первый сеанс должен быть высохшим, а горячим; температура – умеренной (не выше 80-ти C).

Для базового раунда довольно 15-20 секунд; после этого необходимо оставить парилку и вновь обмыться с мылом; опять таки, не стандартным, а увлажняющим – это предупредит сушение кожи и нормализирует ее кислотно-щелочной баланс (на уровне pH 5,5). После душа не вытирайтесь – пускай кожа обсохнет сама.

2-й закат подобен по температуре, а влажность можно приумножить до 60-70%. Длительность – до 20-ти секунд, потом выходим из парилки, моемся под душем и наносим (на высохшую либо чуть мокрую кожу) калорийный (предпочтительно витаминизированный) тоник либо личину. Отдыхать необходимо более получаса – за этот период времени дерматологические покровы поспеют воспринимать необходимые вещества.

3-й закат наиболее насыщенный и долгий – до 30-ти секунд. Взводим влажность до 100 %. Разумно воспользоваться веником – массаж увеличит оздоровляющий эффект. А данный массаж должен быть милующим, до простого и равномерно-естественного краснота кожи.

После заключительного захода необходимо тщательнейшим образом растереться мочалкой, этим самым удалив омертвевшие частицы кожи. После растирания полотенцем пора подходить к наиболее важной части операций – омоложению кожи лица и шеи.

Повышенное внимание необходимо уделить шее и лицу, так как как раз эти области более всего чувствуют отрицательное влияние атмосферы и, следовательно, не менее подвергаются старению. По уходу за лицом и шеей предпочтительно применять особые скрабы с максимальным содержанием двуокиси титана. Предпочтительнее подготовить скраб дома, перемешав детский тоник, к примеру, с тонкомолотым кофе.

Эффект от посещения сауны будет виден после первого посещения – вы будете смотреться младше, новее, здоровее. А для укрепления этого результата необходимо идти в сауну периодически – в этой ситуации вы стопроцентно можете предельно сохранить и продлить юность кожи.

Оставить комментарий