Архивы за Май 12th, 2019

Фотографии новой Skoda Octavia без камуфляжа

Skoda Octavia третьего поколения впервые была замечена без камуфляжа. Снимки автомобиля опубликовал чешский портал Autoforum.

Известно, что модель существенно выросла в габаритах. Так, автомобиль стал длиннее на 9 см, а колесная база увеличилась сразу на 10,8 см по сравнению с предыдущим поколением. Более того, объем внутреннего пространства, согласно источнику, сопоставим с таковым в Superb.

Skoda Octavia третьего поколения получит пять двигателей на выбор – три бензиновых и два турбодизеля. Приобрести новинку в Европе можно будет с бензиновыми агрегатами семейства TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизельными объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом диапазон мощности весьма широкий – от 80 до 177 лошадиных сил.

Во внешнем виде изменений не слишком много. В целом, Skoda Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта дизайнеры Skoda смогли за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (выполнены в стиле Rapid), форма юбки переднего бампера позаимствована у «заряженных» хэтчбеков вроде Golf GTI или Seat Leon FR.

При взгляде на автомобиль сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова. Сзади изменения вообще едва различимы. Как и автомобиль текущего поколения, новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбек и универсал. На конвейер модель встанет уже в следующем месяце.

autonews.ru

Audi готовит пять спортивных моделей и два кроссовера

Такой вывод можно сделать на основе информации о регистрации компанией из Ингольштадта сразу семи буквенных обозначений будущих моделей: Q6, Q8, R6, S2, S9, RS1 и RS8.

Как сообщается, обозначения Q6 и Q8 достанутся новым кроссоверам Audi, концепция которых пойдет, скорее всего, тем же «оспортивленным» путем, что и у главных конкурентов: BMW X4 и X6.

Модели RS1 и RS8 станут, соответственно, самыми быстрыми и мощными модификациями компакта Audi A1 и представительского седана Audi A8. Автомобиль R6 займет позицию младшего «брата» спорткара R8. Чем окажутся Ауди с шильдами S2 и S9 — пока можно только догадываться.

kolesa.ru

Автоимпортерам придется платить больше

В Украине готовится очередное повышение пошлин на импортные автомобили.

Согласно выводам Минэкономразвития, сделанным в рамках спецрасследования в отношении импорта автомобилей, он наносит существенный ущерб украинским автопроизводителям, и потому необходимо повысить пошлины на ввоз наиболее популярных моделей с объемом двигателя от 1 до 2,2 л уже к концу весны.

В «Основных выводах Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ)» (копией располагает «Ъ») говорится о необходимости ввести на три года специальные пошлины на ввоз автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта. В дополнение к существующей 10-процентной пошлине предложено взимать 6,46% таможенной стоимости с автомобилей с объемом двигателя свыше 1 л, но не более 1,5 л, и 15,1% с транспортных средств с объемом двигателя свыше 1,5 л, но не более 2,2 л. Фактически в этот диапазон объемов двигателя попадают до 80% всех автомобилей в Украине.

Выводы Минэкономразвития были предоставлены в рамках специального расследования Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), которое началось по инициативе ассоциации автопроизводителей «Укравтопром» 30 июня 2011 года. Окончательное решение МКМТ должна вынести в середине мая, а в силу оно вступит после опубликования.

В выводах МЭРТа говорится, что в 2010 году доля объема импорта автомобилей в соотношении с производством отечественных автомобилей увеличилась на 37,9% в сравнении с 2008 годом. За первое же полугодие 2011 года еще на 28% в сравнении с 2010 годом. При этом основные страны—поставщики автомобилей в 2010 году увеличили поставки: Япония на 15%, Турция —17%, Румыния — 33%, Корея — 79%, Германия — 197%. В МЭРТе отмечают, что украинские автомобили с объемом двигателя 1-2,2 л имеют очень схожие с импортными характеристики. Тем не менее в 2010 году стоимость автомобиля отечественного производства на внутреннем рынке снизилась на 7,35 %, а цены на некоторые импортные модели были еще ниже, как в случае с продукцией «Еврокара» (ТМ Skoda). В министерстве считают, что импорт нанес существенный ущерб производителям. Так в 2010 году в сравнении с 2008 годом объем производства отечественных предприятий снизился на 78,9%, продажи — на 86,35, прибыль от операционной деятельности — на 89,9%, количество работников на отечественных предприятиях сократилось на 51,3%.

Особое беспокойство в ведомстве вызывает импорт из России. В обращении МЭРТа к торговому представительству РФ в Украине (копией располагает «Ъ») говорится о предложении провести 19 апреля консультации с российскими представителями с целью обсуждениями выводов министерства. Согласно данным Государственной службы статистики, по итогам прошлого года в Украину было ввезено более 39 тыс. автомобилей, произведенных в России, на сумму свыше $310 млн.

Украинские производители полагают, что введение спецпошлин позволит защитить внутренний рынок и даст возможность им активно развиваться. «Нашей компании это позволит запустить полномасштабное производство автомобилей и загрузить мощности предприятия на 100% (сейчас 15-20%.—»Ъ»). Такие шаги вернут в автомобилестроение рабочие места не менее чем для 10 тыс. человек, а рост продаж украинской продукции позволит увеличить отчисления в бюджеты всех уровней и специальные фонды»,— прогнозирует председатель наблюдательного совета завода «Еврокар» Олег Боярин. По его мнению, все эти меры станут толчком для прихода в Украину иностранных инвесторов с целью строительства новых автозаводов.

Импортеры считают, что пошлины не оправдают ожидания производителей. Повышения пошлин не приведет к росту производства украинских автозаводов, а лишь вернет в страну практику «прикручивания колес», крупноузловую сборку, импортных автомобилей. «Бюджет страны может не досчитаться за три года порядка $7 млрд, так как с одного автомобиля автоимпортеры платят свыше $1,8 тыс., а автопроизводители с одного машинокомплекта для сборки — 100 евро»,— отмечает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, ассоциация готовит соответствующее обращение к президенту Виктору Януковичу. «Мы надеемся, что страны—члены ВТО не поддержат решения о введении спецпошлин, так как импорт автомобилей с 2008 года сокращался»,— говорит генеральный директор «АВТО Интернешнл» (официальный импортер Mazda и Suzuki) Елена Дунина.

kommersant.ua