Решение ФИА – никаких наказаний к Макларен!

Прошло совещание Глобального автоспортивного совета ФИА, на котором рассматривался разведывательный дебош при участии служащих Макларен и Феррари. Макларен предполагался в несоблюдении интернационального спортивного кодекса, но доказательств того, что бригада сумела применять информацию, нелегально приобретенную основным конструктором Майком Кугланом, обретено не было. Нет доказательств – нет наказаний.

Объявление ФИА: “Мировой автоспортивный совет определил, что бригада Vodafone Макларен Мерседес стала владельцем секретной информации Феррари и, значит, она подозревалась в несоблюдении публикации 151с Интернационального спортивного кодекса. Но, доказательств того, что бригада применяла данную информацию для принятия нелегального превосходства в первенстве Формулы-1, обретено не было. Значит, ни о каком пенальти речь не проходит.

Но, если в дальнейшем будет известно, что документация Феррари была применена в процессе первенства, то мы оставляем себе право пробудить Vodafone Макларен Мерседес на еще одно обсуждение Глобального автоспортивного совета с следующим исключением не только лишь из первенства 2007 года, но также и из первенства 2008 года”.

Отныне ФИА будет заниматься судьбой работника Макларен Рубашка Куглана и работника Феррари Найджела Степни. Не исключено, что им запретят на протяжении установленного времени работать в области автомобильного спорта. Мировой автоспортивный совет ФИА предложил им найти доводы для того, чтобы такой запрет не был положен.

  • Прикрепленное видео