Правительство знает, как в два раза уменьшить смертность на автодорогах

Правительство знает, как в два раза уменьшить смертность на автодорогах

Минтранс и связи Украины вынесло на социальные слушания проект Концепции федеральной платформы увеличения безопасности движения, рассказывает delo.ua ссылаясь на ЛIГАБiзнесIнформ. В плане рекомендуется улучшить требования и порядок следствия, сбор информации и тест ДТП, их статистические изучения. По данным отдела связи с общественностью Минтранссвязи, Концепцией рекомендуется сделать федеральный совет (агентство) по управлению технологией безопасности движения.

В Министерстве рассчитывают, что эти меры позволят в 2 раза уменьшить число кончин в ДТП на российских автодорогах к 2012 году.

Творцы проекта надеются разделить между главными органами аккуратной власти права по ограничению движения и функции наблюдения и наблюдения, и исправлять ГАИ в орган автодорожного наблюдения и управления перемещения.

Также, по словам автотранспортного ведомства, нужно установить сферу ответственности участников и точные задачи для любого главного и регионального органа власти сравнительно улучшения системы регулирования расчетом доходов-расходов и понижения значения аварийности.

В Минтранссвязи полагают, что реализация утверждений и заданий концепции позволит поменять линию высокой опасности движения, уменьшить количество летальных примеров, снизить социальные и финансовые потери от ДТП и увеличить пропускную дееспособность автотранспортных трасс и мощность автотранспорта.

Также, ожидается, что эта теория позволит увеличить и сделать лучше финансовый климат и доверие интернационального общества к Украине как временному государству и помогать подписанию и исполнению Азиатской хартии Безопасности движения.

Общий документ концепции располагается на формальном веб-сайте автотранспортного ведомства. Замечания и предложения сравнительно означенного проекта принимаются до 24 сентября 2007 года в адрес Федерального департамента автотранспорта.

Напоминаем, за прошедшие 10 лет на Украине случилось 391 млн. 134 ДТП, в которых умерло 62 млн. 141 человек, травмировано – 445 млн. 832 человека. В 2006 году оформлено 45 млн. 500 ДТП, в которых умерло 6 млн. 867 и травмировано 55 млн. 6 человек.

В общем на Украине соответствие числа мертвых в ДТП на 1 млрд. авто в 7 раз больше, чем в ЕС и Соединенные Штаты, и в 10 раз более чем в Японии. Число мертвых на 1 млн. автомобилекилометров на Украине – 97, в Германии – 14 (в 7 раз меньше), в Швеции – 8 (в 12 раз меньше).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий