Девушки Саудовской Аравии сражаются за право управлять автомашиной

Девушки Саудовской Аравии сражаются за право управлять автомашинойГражданки Саудовской Аравии больше не намерены примиряться с имеющимся для девушек запретом на пилотирование авто. Участники совета, созданного специально для войны за приобретение девушками права на пилотирование, планируют передать аналогичную петицию королю Абдулле в понедельник, в сутки государственного праздничного дня Саудовской Аравии, рассказывает BBC.

Как думают специалисты, возможности на удачный финал просьбы вовсе не значительны. Против девушек в автомобиле играют региональные консерваторы. Согласно их заявлению, сев за руль авто, девушка автоматом обретет больше перспектив разговаривать с резидентами противоположного пола. Сегодня запрет на пилотирование касается всех девушек Саудовской Аравии, вне зависимости от национальности.

До 1990 года запрет имел неподтвержденный характер. Все поменялось после конфликта, в процессе которого 47 девушек протестуя сели за руль домашних авто. Тогда участницы акции были бессердечно наказаны: их посадили на день за решетку, забрали паспорта, многих попросили с занимаемого места.

Создательницы «авто совета» называют женское право на пилотирование «похищенным». «Мы хотели бы припомнить госслужащим, что это, как очень многие рассказывают, социальный вопрос, а не верующий либо общественно-политический», – заявила член совета Фазия Ойуни. Кто знает, может предвестие короля Абдуллы, что наступит день, когда девушкам Саудовской Аравии будет разрешено присесть за руль, близко к выполнению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий