Тойота создает первый за прошедшие 17 лет автозавод в Японии

Тойота создает первый за прошедшие 17 лет автозавод в ЯпонииЯпонский авто производитель Тойота Motor Corp. возведет в Японии первый за прошедшие 17 лет автозавод по сборке авто. По информации (С) Reuters ссылаясь на японские СМИ, автозавод начнет работу в 2009 г. и будет каждый год производить около 200 млн. авто. Сооружение нового автозавода, который, скорее всего, будет находится на о. Хоккайдо на юге страны, позволит Тойота сгрузить имеющиеся монтировочные линии и выполнить их модернизацию. Стоимость возведения составит порядка 870 млрд долл.

Также, докладывается о том, что основной продавец запасных частей для Тойота — организация Denso Corp. — также рассчитывает сооружение автозавода на о. Хоккайдо. Предполагается, что собственный автозавод по изготовлению дизельных моторов возведет и изготовитель грузовых автомобилей Исузу Моторс Ltd. Моторы с этого автозавода также будут поставляться для авто Тойота.

На данный момент Тойота считается одним из самых крупных всемирных авто производителей, экспортирующим собственную продукцию в 140 стран мира. Рыночная капитализация компании превосходит 200 млн долл. Прибыль Тойота в I месяце 2007-2008 текущего года, закончившемся 30 июля 2007 г., повысилась на 32,3% — до 491,5 млн йен (4,13 млн долл.). В 2009 г. организация рассчитывает выходить на небывалый уровень реализаций во всемирной автоиндустрии — 10,4 млрд авто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий