Обладатели Нюрбургринга разыскивают свежую вывеску

В 2016 г обладатели автотрасс в Нюрбурге и Хоккенхайме условились о чередовании автогонок. Намечалась, что поочередно на различных автотрассах будет производиться как раз Гран-При Германии. Однако право на выполнение Гран-При Германии принадлежит автоклубу AVD, а автотрасса Нюрбургринг – автоклубу ADAC. В 2018 году 2-м клубам условиться не удалось, из-за этого на Нюрбургринге прошел, по-прежнему, Гран-При Европы.

Отныне еще одна автогонка на Нюрбургринге, по проекту, пройдет в 2009 году. К данному времени учредителям раунда надо будет разработать свежее имя, так как вывеска Гран-При Европы в следующем году достанется автогонке в испанской Валенсии.

Валтер Кафиц, глава автодрома в Нюрбургринге: “Крайне желалось, чтобы данная автогонка называлась Гран-При германии, но 2 автоклуба не сумели условиться. Если отыскать общий язык так и не удастся, то нам надо будет разработать свежую вывеску. Однако мо8гу удостоверить, что это намного легче сделать, чем условиться о выполнении автогонки Формулы-1”.

Нюрбургринг получает Гран-При Европы с 1999 года. В 1997-1998 г.г. тут проходила автогонка под вывеской Гран-При Люксембурга.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий