Биткоин-миксеры: что это

Биткоин-миксеры созданы для повышения конфиденциальности во время проведения транзакций с Bitcoin. Благодаря им получается «спрятать» перевод криптовалюты и этим самым отстоять собственные данные. Ниже разберем особенности подобных инструментов, виды, назначение и принцип работы. Доведем короткий обзор 5-и площадок, созданных для анонимизации операций с BTC. Если вас интересуют лучшие биткоин миксеры, обратитесь на сайт mukola.net.

Что такое Биткоин-миксер

Простыми словами, Биткоин-миксер (Bitcoin mixer) — сайт, гарантирующий «смешивание» транзакций и понижающий возможность наблюдения обладателя. Его применение нацелено на повышение анонимности во время проведения операций с криптовалютой BTC.

Детальная информация о Bitcoin-миксерах

Зачем применяют миксеры

При передвижении криптовалюты Биткоин владелец монет не вводит индивидуальные данные, назначение и прочие характеристики, что гарантирует видную безымянность. Однако слабое место системы — блокчейн, являющий собой открытую информационную базу, сохраняющую данные о произведенных сделках с Bitcoin. .

Биткоин-миксеры созданы для удаления этого дефекта. Анонимизация происходит с помощью деления процедуры на незначительные образующие с следующим смешиванием монет с частями контрактов прочих клиентов. Как итог, Bitcoin поступает в кошелек малыми партиями и с различных источников, что дает возможность дезориентировать отпечатки и уменьшать риск определения личности.

Какие могут быть миксеры

Сайты Bitcoin mixer символически распределяется на 2 компании. По механизму работы они могут быть:

1. Концентрированные. Заказчик переводит криптовалюту, оплачивает комиссию, а на данный кошелек поступают монеты от иного человека, однако в том же количестве. Секретность сделки находится в зависимости от числа клиентов и числа Bitcoin, используемых при размешивании. Площадки, работающие на концентрированном принципе, не пользуются огромным спросом. Секретность клиентов прямо находится в зависимости от мастерства обладателей сайта.

2. Пиринговые. Транзакции с Bitcoin проходят прямо без привлечения 3-ей стороны. Такой подход понижает возможность кражи онлайн денежных средств и определения обладателя. Во время проведения сделки используются особые протоколы, которые позволяют нескольким обладателям Биткоин-кошельков соединиться и провести одну процедуру с BTC во много раскладов. Секретность поддерживается тем, что у участников сделки нет никакой информации о другой стороне. Работу делает Биткоин-миксер.

Пиринговые миксеры пользуются отличным спросом, благодаря действенному смешиванию и увеличению анонимности участников.

Как пользоваться миксером: принцип работы

Способ анонимизации находится в зависимости от вида миксеров для криптовалюты Bitcoin. Разберем любой из видов.

Концентрированные сервисы работают по подобному способу:

Отправка монет BTC.
Плата некоторой комиссии.
Деление совместной суммы на незначительные образующие.
Расположение в невольном порядке на хранилища, разработанные веб-сайтом. Процедура совершается 1 или 3 раза для запутывания отпечатков.
Отправка объявленной суммы на адрес виртуального кошелька заявителя.
При использовании подобным Bitcoin-миксером нужно не сомневаться в его безопасности и правдивости обладателей. Использование концентрированных сервисов для перемешивания имеет ряд рисков: деньги могут похитить разработчики программы, есть возможность взлома взломщиками, и никто не обеспечивает неимение наблюдения операций.

Пиринговые сервисы имеют не менее качественную конструкцию:

Клиенты Биткоин-сети формируют компанию и создают перевод.
Сделка проходит процесс перемешивания.
Деньги поступают на счета получателей.
Особенность сделки заключается в абсолютной конфиденциальности. Деньги начисляются случайно, от различных источников и в рандомном размере.

Обзор самых лучших Биткоин-миксеров

В Интернете действует несколько десятков миксеров для криптовалюты Bitcoin, обеспечивающих секретность процедуры. Разберем несколько их них.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий