Алешин: правительство непродолжительно "порулит" на "АвтоВАЗе"

Свежий вице-президент «Группы АвтоВАЗ» Борис Алешин не считает подходящим увековечивать преобладающее наличие страны в активах самого крупного автомобильного завода РФ. «В будущем мы не ликвидируем привлечения господдержки, не в роли стратегически важного инвестора, а в роли субсидиарного инвестора в незначительных частях и лишь если соблюдать условие, что будет и стратегически важный компаньон и, вероятно, иные партнеры», — сообщил он в эфире справочного канала «Вести».

Алешин заметил, что переход «АвтоВАЗа» в проведение госконцерна «Рособоронэкспорт», «не обозначает, что автоконцерн и правительство в его лице пришли и огосударствили компанию», базирующуюся в Тольятти. Он отметил, сообщает ИТАР-ТАСС, что «на самом деле проверочный пакет «АвтоВАЗа» для страны не цель и не цель». Согласно его заявлению, «цель состоит в том, чтобы поднять самое крупное предприятие и во всемирном исчислении, и в списке больших государственных компаний».

Алешин, в последнее время руководивший Государственное агентство по индустрии, полагает неминуемой «реструктуризацию текущего производства», впрочем и направляет внимание на потребность «снижения глубины технической обработки на самом автозаводе» с перенесением, к примеру, разливательного изготовления на специальных смежников. «Никто в автомире в настоящее время не обливает сам головки блока» цилиндров, заметил он. «Это делается в рамках аутсорсинга» — привлечения действенных специальных поставщиков со стороны, объяснил Алешин.

  • Прикрепленное видео