Министр автотранспорта полагает, что технические осмотры автотранспорта практически не ведутся

Министр автотранспорта полагает, что технические осмотры автотранспорта практически не ведутся

В связи с трагедией, прошедшей на автотрассе Симферополь-Алушта, в которой были убиты 6 человек, министр автотранспорта и связи Анатолий Рудьковский доверил остановить выдачу разрешений на работу чешских автобусов Karoza. Как заявил министр: «Я дал задание изучить вероятность приостановления выдачи лицензий на эти автобусы до прохождения вторичного техосмотра».

18 августа в 21.30 на автотрассе Симферополь-Алушта в регионе села Обильное (Алуштинский район АРК) погиб автобус марки Karoza, возивший людей из Умани на отдых в Ялту. В итоге были убиты 6 человек, а 44 человека были травмированы, в их числе – девушки и дети.

Согласно предварительной информации МЧС Крыма, «из-за отказа тормозов автобус не записался в поворот и на повышенной скорости левой стороной «притерся» к неподвижной оградительной стенке. Она практически снимала обшивку автобуса совместно с пассажирами. Несколько человек вышли из автобуса на ходу».

Данная автодорожная катастрофа случилась на таком же самом месте, где 2,5 месяца назад в ДТП с автобусом Karoza были убиты 17 человек.

По версии министра, на данный момент на Украине есть неприятность, когда технические осмотры ведутся без подлинного осмотра автотранспортных средств. Также, он заметил, что чешские автобусы Karoza имеют минусы системы тормозов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий