General Motors испытывает бензинные двигатели без свеч

Организация Дженерал Моторс начала проверки авто, оснащенных HCCI силовыми агрегатами, спроектированными инженерами Массачусетского технического факультета.

Как передает отдел связи с общественностью компании, машины Saturn Aura и Опель Вектра оснащены квалифицированным примерами HCCI двигателей, к которым также использованы все новые технологии тюнинга моторов: непосредственной впрыск, электроконтроль распредвала, дифференцируемая высота роста клапанов и замер давления в цилиндрах.

Предстоящий эффект тестов — приобретение авто, употребляющего при всех одинаковых данных производительности на 15% меньше горючего, чем со стандартным бензинным двигателем.

HCCI — это моторы, в которых возгорание бензо-воздушной консистенции происходит не при помощи искры свечки зажигания, а с помощью перемешивания ее под давлением с жаркими проработанными газами от прошлого цикла. При подобном раскладе примесь сгорает целиком, с помощью чего горючее используется не менее экономно. Также, как уточнили создатели, HCCI моторы меньше нагреваются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий