Автомобильный рынок на Украине добьется 1 млрд. авто ежегодно

Автомобильный рынок на Украине добьется 1 млрд. авто ежегодно«В длительной возможности рынок авто на Украине добьется 1 млрд. авто ежегодно,» – такой вывод на «Столичном авто-шоу 2007» сделал президент Компании «УкрАвто» В. Поврозник. С его точки зрения, в 2007 году Украина добьется планки в 500 млн. авто. В 2016 году ритмы повышения будут такими же, а это значит, 600 млн. авто ежегодно.

Потом рост рынка замедлится, однако реализации будут возрастать. Кроме того, повышение последует по 2-м назначениям: рост автомобилизации населения, смена старого автомобильного парка (более 4 млрд. авто. — Прим. Ред.). В длительной возможности автомобильный рынок на Украине вполне может добиться 1 млрд. авто ежегодно.

Потенциал для повышения рынка есть еще. Даже если учесть текущее положение экономики, есть еще где активизироваться в сфере кредитования покупателей автомобилей, почти, «непаханная целина» на второстепенном рынке. Ожидают собственной очереди к восстановлению не менее 4 млрд. авто, которые при умных вызывающих программах обладателям будет любопытно поменять на свежие авто.

Если вести параллели, то в располагающейся рядом Польше, где население меньше, чем на Украине, в 1999 году получалось добиться размеров реализаций в 640 млн. авто ежегодно. Потом следовал упадок, сопряженный с преданностью еврозаконодательства к ввозу старых авто, и такие авто выгнали стоимостью свежие машины. Если полякам удалось добиться подобных признаков при 25 свежих авто на 1000 граждан, то украинцы даже с рынком в 1 млрд. авто покажут наименьшую автомобилезацию.

В РФ рассказывают о рынке в 3,5 млрд. авто ежегодно, кроме того, на уровне первых лиц автоконцернов. Отделение рынка Украины от «соседей» всегда исчислялось в 5 раз. Так что, вполне возможно завоевание автомобильного рынка на Украине в 700 млн. авто, а для будущего «рывка» пригодятся финансовые условия. В то же время, количество свежих авто на 1000 граждан у жителей России будет больше, чем у украинцев при рынке в 1 млрд. авто.

Само собой, что выход на подобные реализации будет требовать существенных инвестиций в сбытовые и сервисные сети, не вспоминая об инфраструктуре дорог, автомобильных парковок и т.п. Пока Украина не готова к рынку в 1 млрд. авто, однако склонность к автомобилезации этот период ускорит. Такой размер реализаций обозначает, что лишь в Киеве раз в месяц будет довольствоваться до 20 млн. свежих авто, при текущих 10 млн. Выдержат ли мосты на Правый край такой рост траффа? Логично, что серьезный летний год реализаций авто, который содействовал возникновению всего 25 млн. авто привел к необыкновенным пробкам. А что будет, если такое число авто будет приходить раз в месяц?

К подобному рынку нужно готовится и официальным дилерам, и городам. В РФ по крайней мере подвергаются спору платформы оптимизации траффа, у нас даже усилий пока нет. В то же время, продолжительный вывод «УкрАвто» вполне настоящий, а В. Поврозник, скорее всего, зайдет в историю, как первый человек, огласивший рынок в 1 млрд. авто.

P.С. В 2000 году специалисты предрекали рост рынка на Украине в течении 5 лет до 300 млн. авто (тогда ежегодно реализовывали 61 млн. авто). Прежде данная цифра также виделась неосуществимой и необыкновенной. Однако 5 лет прошло и рынок в 2006 году добился 371 млн. авто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий