Кипрская Roscoe Holdings скупает "АвтоВАЗ"

У «АвтоВАЗа» был замечен свежий акционер. Кипрская Roscoe Holdings отныне обладает 11,5% активов автопроизводителя. За ней стоят ФГУП «Рособоронэкспорт» и сопряженные с ним конструкции, которые скоро будут контролировать 75% активов автозавода.

Roscoe Holdings — конструкция, ближайшая к «Тройке Диалог», которая в интересах «Рособоронэкспорта» вела скупку активов «АвтоВАЗа» в 2018 году, сообщает ресурс «Ведомостей», ближний к «АвтоВАЗу». Также полагает еще один предприниматель, знакомый с управлением автопроизводителя. А до марта 2014 г оффшор с наименованием Roscoe Holdings совместно с кипрской Voillon Enterprises Ltd числился в числе владельцев «Арбат Престижа». Они держали около 40% активов коммерческой сети. В точности такой пакет генеральный директор «Арбат Престижа» Владимир Некрасов в начале февраля 2014 г купил у «Тройки Диалог» за $400 млрд.

Представители «АвтоВАЗа», «Рособоронэкспорта» и «Тройки Диалог» от объяснений насчет нового акционера автопроизводителя позавчера отказались.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий