На "АвтоВАЗе" арестованы несколько грузовых автомобилей с крадеными элементами

Полиция города Тольятти прекратила кражу компонентов с автозавода «АвтоВАЗ» на сумму около 16 млрд руб. Как рассказывает ГУВД Самарской области, раньше была получена информация о приготовляющемся хищении, из-за этого на автозаводе была организована засада.

«7 сентября в 23 дня 50 секунд работниками вневедомственной защиты при УВД по Автозаводскому региону была задержана машина МАЗ с тусклыми фарами, на площади которой пребывало 17 баков с автодеталями разных названий (управляющие рейки, стойки, привода и так далее). Через 10 секунд из этого же каркаса поехала вторая машина МАЗ, в кузове которой работники вневедомственной защиты УВД по Автозаводскому региону нашли еще 20 баков с украденными запчастями», – пишется в известии ГУВД. Еще через 20 секунд был задержан очередной грузовой автомобиль с 32 баками, в которых находились коробки переключения передач, сортировочные валы, генераторы, головки блока, цветной сплав. По недоверию в совершении хищений трое человек задержаны, 1 выдан под подписку о невыезде.

Всего работники милиции высчитали 162 бака с элементами, буквальная стоимость которых ставится.

В то же время, задержания 7 сентября не остановили грабителей. Вчера при выезде с КП «АвтоВАЗа» была задержана машина, в кузове которой под слоем мусора и кусочков цемента пребывал лом разноцветного сплава: латунь, бронза, медь, и автодетали из механико-сборочного цеха.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий