Ориентировочный состав команд на сезон-2008

Сезон-2007 перевалил за экватор, таким образом настало время делать прогнозы на состав команд 2015 года. На этот раз никаких солидных перемен в топ-командах не предполагается. Ниже вывод «Мира Формулы-1», звездочкой намечен гонщик, договор с которым еще не заключен.

— Макларен Мерседес:
Фернандо Алонсо – Льюис Хэмильтон

— Феррари:
Кими Райкконен – Фелипе Масса

— БМВ-Sauber:
Ник Хайдфельд* – Роберт Кубица

Ник Хайдфельд должен оставить собственное место, рассмотрение договора проходит сейчас, оглашение на данную тему предполагается практически в эти дни.

— Рено:
Хейкки Ковалайнен – Нельсон Вершине*

Все проходит к тому, что в следующем году Нельсон Вершине будет 2-м пилотом Рено. Еще один год в роли тест-пилота возможно окажется для профессионального бразильца гибельным. Впрочем, есть возможность, что Флавио Бриаторе может подстроить его в другую команду, к примеру, в Уиллиямс. Тогда собственное место может оставить ветеран Формулы-1 Джанкарло Физикелла.

— Уиллиямс Тойота:
Нико Росберг – Алекс Вурц*

Алекс Вурц – отличный тест-пилот, однако в автогонках он оказывается в тени юного Нико Росберга. Да, Вурц в настоящее время выше в первенстве гонщиков, однако стоит посмотреть на автогонки, в которых он заработал собственные очки – в Монреале и на Нюрбургринге австриец ярко использовал историей. Таким образом его смена вполне возможно. К примеру, на Нельсона Вершине либо на какого-либо любимец Тойота.

— Red Bull Рено:
Дэвид Култхард – Марк Уэббер

— Тойота:
Ярно Трулли – Ральф Шумахер*

Договор с Ральфом не продлен, однако стоит быть уверенным, что партнерство продлится, если, разумеется, старший Шумахер откажется от крайне большого гонорара. В Тойота может и рады освободиться от германца, однако выбирать больше просто не из чего.

— Супер Aguri Хонда:
Tacuma Сато – Энтони Дэвидсон

— Хонда:
Дженсон Баттон – Рубенс Баррикелло

— Toro Rosso Феррари:
Себастьян Феттель – Витантонио Луцци*

Бригада пока опровергла договор с Себастьяном Бюрдой, следовательно у Лиуцци есть шанс. Логично, в Toro Rosso планируют посмотреть, как отразится отрешение Скотта Спида на мотивации Витантонио. Если итальянец не добавит, то реализуется задача 3-кратного победителя ChampCar.

— Spyker Феррари:
Адриан Сутил* — любой рента-драйвер*

Здесь рассуждать не о чем: кто платит – тот и бранится. Как продемонстрировал заключительный договор Сакона Ямамото, 1 гоночный выходной стоит около 2 млн euro.

— Prodrive Мерседес*:
Педро де ла Роса* — Гэри Паффетт*

Будущее новой команды Формулы-1 пока закутано тайной. О проектах гарантировали поведать в Сильверстоуне, однако прошел год, а от Дэвида Ричардса как и прежде нет абсолютно никаких вестей. Пока, по заключительным некоторым слухам, бригада рассчитывает на партнерство с McLaren-Mercedes и готова применять тест-пилотом “серебристых стрел”.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий