США ужесточают войну с опьяненными автолюбителями

США ужесточают войну с опьяненными автолюбителямиВ преддверии Дня труда, являющийся государственным праздничным днем в Соединенных Штатах, североамериканские власти начали не менее серьезную войну с пьянством в автомобиле. Государственная администрация безопасности движения (NHTSA) сообщила о запуске крупной кампании под лозунгом «Превзошел норму — попал под арест». Ее цель, как разъяснили в отделе связи с общественностью, — предоставить осознать автолюбителям, что пилотирование может опьянения считается одним из наиболее непростительных нарушений ПДД, и никаких поблажек либо исключений ни для кого выполнено не будет.

В рамках кампании около 11 млрд долларов США будет выделено на покупку блокираторов зажигания с сенсором аромата спиртного. Такие устройства были опробованы милицией США и объявлены крайне действенными. Разработанный на основе стража порядка анализатора дыхания электроприбор ставится в авто автолюбителя, единожды попавшегося на опьяневшем вождении, и не дает возможность ему завести авто, если он нетрезв.

Нужно обозначить, что ДТП при участии пьяных автолюбителей — одна из основных неприятностей на автодорогах США. Лишь в 2006 году по их вине случилось 13 500 катастроф, в любой из которых умер по меньшей мере 1 человек. При этом североамериканское законодательство довольно нейтрально к приверженцам выпивки: высшая высота нахождения спиртного в крови составляет 0,8%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий