Из Флоренции сбежали все мойщики авто стекол

Флоренцию оставили все мойщики авто стекол, которым муниципальные власти вчера запретили мыть фронтальные стекла автомашин на уличных перекрестках, передают региональные СМИ. На многих улицах остались кучи бутылей с жидкостью и пустейшие ведра.

Власти Флоренции приняли решение запретить данный нелегальный бизнес, так как автолюбители довольно часто сетовали в городской муниципалитет из-за того, что на перекрестках их практически надоедали мойщики стекол, почти вымогая денежные средства. Также, раньше передавалось, что 2 месяца назад в Париже мойщик стекол напрямую на светофоре убил престарелого автолюбителя, который отказался оплатить услугу, препорученную ему против воли.

Вчера после постановления муниципальных властей сотрудники полиции провели облаву на мойщиков, в процессе которой приостановили не менее 20 человек, мывших фронтальные стекла у авто, притормозивших на светофорах. Отныне трибунал будет решать, как быть с остановленными.

За нарушения нового муниципального требования им угрожает или тюремное заключение сроком до 3-х лет, или денежный штраф в 206 euro.

Такое решение властей Флоренции подняло полемику в общественно-политических кругах страны. Очень многие начальники самых крупных населенных пунктов Италии сохраняют данную инициативу и планируют ввести аналогичные требования. Руководитель греческой милиции Акилле Серра (Achille Serra) полагает, что данную неприятность «нужно поднять на государственном уровне, а не лишь в автономных городах».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий