Форд будет создавать сверхдешевые машины в Румынии

Форд будет создавать сверхдешевые машины в РумынииСевероамериканский автоконцерн Форд Motor Co. получил 72,4% активов румынского производителя автомобилей Automobile Craiova за 57 млрд euro, рассказывает (С) Associated Press. Соглашение было принято в процессе интернационального авто-шоу во Франкфурте. По версии главы Форд of Europe Джона Флеминга, организация собирается модифицировать Automobile Craiova в «стандартное предприятие Форд в Главной и Западной Европе». Дж. Флеминг отказался уточнить, какие конкретно модификации будут производиться на этом автозаводе, отметив, что речь не проходит об машинах по «крайне невысокой стоимости».

На 1-м раунде Форд хочет вкладывать в автозавод 675 млрд euro. Выпуск продукции стартует к концу 2008 г. Форд хочет повысить мощность автозавода с 24 млн. авто и 116 млн. моторов до 300 млн. авто и 300 млн. моторов. Около 90% авто будет нацеливаться на вывоз. К 2012 г. инвестиции в модернизацию предприятия достигнут 1,37 млн долл. Форд рассчитывает покупать на румынском рынке комплектующие на 1 млн долл. В проектах компании также повышение численности служащих с 3,9 млн. до 7-9 млн. человек.

В 2006 г. Automobile Craiova был выкуплен румынским правительством у разорившейся компании Деу Motor за 51 млрд долл. На покупку мажоритарного пакета активов Automobile Craiova, принадлежащего правительству Румынии, претендовали также североамериканская Дженерал Моторс и «Русские автомашины».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий